09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖРЕБИЙ БРОШЕН

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2003г.
Откровенно говоря, мы все ждали ее результатов с замиранием сердца. Кто, какие гранды мирового футбола достанутся нам в соперники? И вот жребий брошен.

Итак, нашими соперниками по группе стали сборные Португалии, Испании и Греции. Что ж, что выпало, то выпало, хотя могло бы быть полегче. Сборная Португалии сильна сама по себе и к тому же хозяйка турнира, что гарантирует сумасшедшую поддержку трибун. Сейчас в мировом футболе совершенно четко наметилась тенденция: хозяева чемпионатов мира и Европы, как правило, удачно выступают в родных стенах. Пример тому - сборная Франции, ставшая в 1998 году чемпионом мира на своем поле. Да и на последнем мировом первенстве, прямо скажем, "нефутбольные" его хозяева - сборные Японии и Южной Кореи - "превзошли себя".
Вполне вероятно, что португальцев как хозяев чемпионата как можно дальше по турнирной "сетке" будут "умненько тянуть" судьи. Хотя не стоит забывать, что португальская дружина ничего особо серьезного на мировой и европейской аренах пока не добилась. В памяти у болельщиков остались их "бронза" чемпионата мира-66 и два проигранных полуфинала на Евро-1984 и 2000 года. Сборной Португалии перед началом любого турнира выдают массу авансов и комплиментов, которые они далеко не полностью оправдывают. Но Евро-2004 - это для хозяев случай особый и к тому же последний шанс для их лидеров Луиша Фигу, Нуно Гомеша и Руя Кошты громко заявить о себе.
Очень опасными соперниками представляются испанцы, но и с ними можно сыграть в "свою игру". Первое, что приходит на ум при упоминании об испанской команде, - это, конечно же, мадридский "Реал". Но в испанской дружине всего лишь четыре человека из "королевского" клуба, которых можно считать "звездами": вратарь Икер Касильяс и полевые игроки Мичел Сальгадо, Гути и блистательный Рауль. Но не забудем: на Евро-2004 испанцы попали только через стыковые матчи, а в своей отборочной группе уступили первое место грекам.
И наконец, несколько загадочная сборная Греции. Вроде сокрушительной угрозы эта команда не представляет, да и баланс личных встреч в нашу пользу. Но греки довольно легко заняли первое место в отборочной группе, опередив и Испанию, и Украину. В этой команде нет ярких "звезд", а это значит, что сюрприза можно ожидать от любого игрока. Да и главный тренер Отто Рехагель - опытный и титулованный специалист, прививший своим подопечным дисциплинированную, быструю и агрессивную игру. А значит, что греки вполне могут сотворить сенсацию.
Сразу после жеребьевки президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что "нынешней сборной России вполне по силам выйти в 1/4 финала из группы". Но уж тут никак не стоит впадать в эйфорию. Помнится, после жеребьевки финальной части чемпионата мира-2002 все очень радовались, что судьба определила нам в соперники по группе сборные Японии, Бельгии и Туниса. Закончилось все это, как известно, бесславным вылетом на первой стадии турнира. И для того чтобы подобное не повторилось, надо готовиться к серьезнейшим испытаниям.
- Нам попалась сложная группа, - сказал мне главный тренер сборной России Георгий ЯРЦЕВ. - На мой взгляд, испанцы - безусловные фавориты, уже потому что у них в составе есть Рауль. Опасаться надо и хозяев, и греков. Все наши соперники из стран с довольно жарким климатом. А значит, им будет легче адаптироваться к португальской жаре. Но мне нравится, что нас заранее причислили к аутсайдерам. Это значит, что от нас не ждут ничего серьезного. Что ж, придется разочаровать соперников.
- Жребий оказался к нам более или менее благосклонен, - добавил игрок сборной Владислав РАДИМОВ. - Испанцы, португальцы и греки на уровне сборных не добивались больших успехов. Уверен, их можно обыграть. Конечно, сложнее будет с португальцами, которым обеспечена отчаянная поддержка трибун...
- То, что мы попали в одну группу с хозяевами, усложнит нам задачу, - заметил Дмитрий БУЛЫКИН. - Но в принципе со всеми тремя соперниками можно играть. Думаю, нашей команде вполне по силам выйти из группы.
СОСТАВ ГРУПП:
Группа А: Португалия, Греция, Испания, Россия.
Группа В: Франция, Англия, Швейцария, Хорватия.
Группа С: Швеция, Болгария, Дания, Италия.
Группа D: Чехия, Латвия, Германия, Голландия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников