08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛЬСКИЙ ПОРТРЕТ

Головнев Михаил
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2003г.
Когда весной этого года Аграрная партия России и Союз журналистов объявили творческий конкурс "Сельский портрет", многие не ожидали такой активности: в адрес оргкомитета поступило больше 500 работ.

Как заметил на церемонии награждения лидер аграриев Михаил Лапшин, "конкурс не обманул наших надежд - проблемы села волнуют журналистов не меньше, чем самые злободневные вопросы политической жизни". Особенно порадовали его те материалы, в которых, как он выразился, "виден свет в конце тоннеля". Кстати говоря, разные по жанру и эмоциональному настрою, они объединены общей идеей: село не погибло, а заброшено, и его надо возрождать: без него у России нет будущего.
По мнению организаторов, конкурс был призван восполнить тот пробел в информировании населения о проблемах и радостях села, который образовался в последние годы в связи с исчезновением из сетки телевизионного вещания "Сельского часа" и драматической историей газеты "Сельская жизнь". Но хотя конкурс был рассчитан прежде всего на тех, кто ближе к крестьянину, - журналистов районных газет, в нем приняли участие и представители центральной прессы.
Примечательно, что победителями стали журналисты из "хлебного пояса" России: первые призы - ноутбуки - среди печатных изданий получила Ирина Половинкина из бобровской газеты "Звезда" (Воронежская область), а среди электронных СМИ - главный редактор ГТРК "Белгород" Светлана Запорожченко.
Отдельно отмечена работа редактора владимирской газеты "Молва" Евгения Склярова. Вручая специальный приз от Аграрной партии - бронзовую чернильницу, изображающую сценку из сельской жизни, Лапшин заметил:
- Газета не просто за отдельно взятого человека вступилась, а за правду.
Ну а то, как непросто бывает отстаивать эту правду, наверняка ощутили на себе все журналисты, собравшиеся в этот день в Доме журналистов.
Не зря один из героев очерка Ирины Половинкиной, директор сельхозартели из Юдановки, сказал о себе такие слова: "Я похож на эквилибриста, шагающего по тонкой проволоке с шестом в руках. Но верю, что проволока когда-нибудь превратится в дорогу. Дорогу с твердым покрытием".
И так же, как он, в это верят все 40 миллионов человек, живущих сегодня в российской деревне...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников