03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВМЕСТЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ"

Шаблов Максим
Статья «"ВМЕСТЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ"»
из номера 224 за 02 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2003г.
По замыслу организаторов мероприятия - сторонников партии, форум должен был представлять собой сочетание политики и театрализованного действия. Открылся он лазерным шоу и показом важных событий из истории СССР и России: полета Юрия Гагарина и Валентины Терешковой в космос, Олимпиады-80, перестройки и картин сегодняшнего дня.

По мнению устроителей-сторонников, основной принцип, на котором построен этот исторический обзор, - стремление соединить разорванную нить памяти, объединить страну, состоящую из групп интересов, поднять у людей веру в себя, в свое отечество, в завтрашний день. Оправдывая свое название, партия таким образом обращается ко всем категориям населения, надеясь учесть интересы всех или по крайней мере большинства. Именно для прямого общения с людьми и создавался институт сторонников. В нем представлены женщины и молодежь, работники науки и образования, сельского хозяйства, промышленности и других категорий населения.
Сторонник, как объясняют в "Единой России", - это не член партии, а человек, разделяющий ее позиции. Поэтому он выполняет объективно важную роль - посредника между народом и властью, гражданским обществом и государством. Именно через сторонников население может "снизу" влиять на власть. Еще летом партийцы выслушали наказы сторонников во всех регионах и построили на их основе свою предвыборную платформу. При этом были приняты во внимание самые разные требования и пожелания: "повысить минимальный размер труда и пенсий до прожиточного минимума", "поднять престиж и статус военнослужащего", "принять законы для развития малого бизнеса", "сделать спорт частью национальной идеи". Все наказы были включены в программу, которую в октябре единороссы переложили в пакет законов, с ними они планируют идти в следующую Думу.
Поэтому, как считают в "Единой России", новая модель отношений сторонник - партия - президент имеет все шансы стать действенным механизмом демократизации и консолидации общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников