06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТУРЫ СЕЗОНА-2004

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2003г.
Скоро состоятся выборы президента РФС. Интересно, что конкуренты у "непотопляемого" Колоскова - олигарх В. Потанин и колоритный хозяйственник и политик П. Бородин. А каковы между тем перспективы российского футбола? Об этом размышляют авторитетные специалисты.

Заслуженный тренер СССР Константин Бесков:
- Вся моя спортивная жизнь связана с эпохой, когда в нашем футболе царил дух честной и принципиальной борьбы. Менее всего мы, выступая в лучших клубах страны, думали о коммерческой выгоде. Этим в большой мере были обусловлены наша сила, наш волевой настрой. Поэтому одной из главных задач, которые должен решать Российский футбольный союз, могла бы стать разработка определенного кодекса, способного остановить закулисных дельцов.
Заслуженный мастер спорта Виктор Понедельник:
- Самый важный итог прошедшего сезона - перестройка процесса подготовки сборной России. Мы впервые увидели главную команду обретающей свое лицо, вырабатывающей собственную стратегическую линию. Смелость главного тренера сборной Георгия Ярцева и успех в отборочных матчах чемпионата Европы-2004 можно отнести и в актив вечно критикуемого руководителя РФС В. Колоскова. Думаю, наш футбол выходит из полосы застоя. В новом сезоне будет продолжена эта кропотливая работа, ведь от престижа нашего футбола на международной арене зависит и дальнейший прогресс российских клубов. РФС обязан сделать акцент на подготовке сборной и ее резерва.
Мастер спорта международного класса Виктор Папаев:
- В прошедшем чемпионате был интересный период, когда на попадание в зону еврокубков претендовало не менее восьми клубов. У всех как будто были равные шансы, неплохие лидеры. Но на финише многие команды не просто утратили свой стиль, свою тактическую установку, но и просто сникли, потеряли веру в успех ("Динамо", к примеру). Это лишний раз доказывает, что большинство тренеров слабо разбираются в вопросах психологической подготовки, в искусстве настраивать ребят на победу. Может, им стоит поучиться у такого наставника, как Юрий Семин?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников