03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ КАРАГАНОВ: КАКОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.

- Сергей Александрович, если не разбираться, кто виноват в политическом кризисе в Украине, а

- Сергей Александрович, если не разбираться, кто виноват в политическом кризисе в Украине, а сразу перейти к вопросу, как нашим соседям выйти из него?
- Лучший вариант, видимо, новые выборы. То есть отменяют все результаты и снимают обоих кандидатов. Но это настолько идеальная ситуация, что ее даже трудно представить.
- Идеальная - для кого? Для нас?
- Да для всех. Понимаете, мы ведь ставки там делали раз в 10 больше, чем Запад. Все проиграли и "пустили", заметьте, туда бы Запад. Мы же там должны были бы быть посредниками, а вместо этого в Украину приезжают Квасьневский, Валенса, Солана. Мы наделали столько ошибок, что их количество в принципе может перейти в качество. Я говорю не только об Украине, но об Абхазии, Грузии, Белоруссии, где, кстати, имели все козыри... Причем на благоприятном фоне: у нас нет врагов, никто против нас не выступает.
- Кто-то, очевидно, видит в этом злой умысел, происки тайных сил.
- Если бы я думал, что есть такая идея - страшная - развалить Украину на части, то тогда, может быть, проводимая там стратегия имела некое значение. Но я не вижу этого.
- И все-таки ваш прогноз: как будет развиваться ситуация в Украине дальше?
- Первый вариант: стороны договариваются - этот пункт, думаю, уже прошли. Второй, оптимальный вариант: признают выборы несостоявшимися и объявляют новые выборы президента Украины. И на них уже идут не Янукович и Ющенко, а кто-то другой. И совершенно ясно - Сергей Тигипко...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников