18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО ПРОТИВ ДОЛЛАРА: СИЛЫ НЕРАВНЫ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.

Вот уже и 1,3 доллара за евро - не новость, а немецкие специалисты дружно предсказывают

Вот уже и 1,3 доллара за евро - не новость, а немецкие специалисты дружно предсказывают удорожание до полутора, а некоторые даже до двух долларов за евро.
Германия считается страной-экспортером и продает за границу 90 процентов производимой продукции. По классической теории экспортерам невыгодно повышение курса национальной валюты к валютам стран, куда идут их товары.
Значит ли, спрашиваю я финансового эксперта Дрезденского банка Вольфганга ТИЛЕ, что немецкий экспорт переживает драматическую ситуацию?
- Нельзя дать однозначного ответа. Продажи товаров в долларовую зону приводят к резкому сокращению прибылей, а то и вовсе оказываются убыточными. Трудности нашей автоиндустрии, включая крупнейший в Европе концерн "Фольксваген" или "Даймлер/Крайслер", в значительной степени объясняются слишком дешевым долларом. Это касается и многих других предприятий.
- Но ведь не вся продукция ФРГ экспортируется в долларовую зону.
- Это обстоятельство и снижает ущерб экономики Германии от слишком сильного евро. Есть еще фактор, действующий в том же направлении. При всем подорожании на мировых рынках нефти и газа цены на них определяются в долларах, а, следовательно, падение курса доллара как бы нивелирует рост цен на энергоносители.
И все-таки можно сказать, что ФРГ больше теряет от падения курса доллара, чем приобретает.
Страдают и другие евространы... По этой причине и выступают они с призывами к США содействовать балансу валют, устраивающему все стороны. Американское руководство в принципе не возражает, но пока дальше разговоров дело не идет...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.