08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКХАЛАТ ДЛЯ МАСХАДОВЦЕВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.

Спасительная для прячущихся "зеленка" в высокогорных районах Чечни сменилась снежным покровом и

Спасительная для прячущихся "зеленка" в высокогорных районах Чечни сменилась снежным покровом и первыми морозами. И боевики потянулись в более теплые края. И ведут эти лесные стежки, как правило, в давно обжитый террористами уголок Грузии - печально известное Панкисское ущелье.
- Жители Чечни, навещающие своих родственников в Панкиси, - рассказал мне по телефону представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, - говорят, что население ущелья в последнее время заметно увеличилось за счет молодых бородатых мужчин.
Со слов очевидцев, боевики терроризируют местное население.
Российским спецслужбам стали известны численность и места дислокации наиболее крупных банд. Одна из них в составе 200 человек осела близ Дуиси и Халацани, другая - около 50 боевиков - обосновалась в северной части ущелья, близ селений Омало и Целебани, третья состоит сплошь из иностранных наемников и располагается в районе села Биркани.
Шабалкин заметил, что сведения, полученные от побывавших в Грузии чеченцев, подтверждены и показаниями задержанного недавно в Шатойском районе Чечни боевика из бандформирования полевого командира Доки Умарова.
В Тбилиси, как обычно в таких случаях, от присутствия чеченских террористов в Панкисском ущелье открещиваются.
P.S. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что он подписал Указ "О мерах по обеспечению пограничной безопасности в Северокавказском регионе".
"В соответствии с ним необходимо построить более 70 застав, несколько штабов пограничных отрядов, современный учебный центр подготовки кадров, дороги, инфраструктуру, места проживания", - сказал глава государства вчера на Всероссийском совещании руководящего состава органов ФСБ по вопросам пограничной деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников