09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОТКЛАДЫВАЯ НА ЗАВТРА

Князев Игорь
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.
Будут ли наши потомки восхищаться нашими делами? Что мы им оставим после себя? Что напишут в учебниках истории, по которым будут учиться наши правнуки? Ведь то, что история не терпит сослагательного наклонения, известно давно. История же учит нас только одному: летопись завтрашнего дня пишется сегодня.

Все чаще звучат трезвые слова о необходимости консолидации общества. И в самом деле, сколько можно оглядываться назад. Пришла пора действовать. Только так мы станем сплоченным, знающим и созидающим обществом.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
В декабре 2003 года в Москве состоялось учредительное собрание новой общественной организации - Международного общественного движения социальных инициатив (МОДСИ). Инициаторами создания этого движения тогда выступили руководители двадцати пяти крупнейших общественных организаций России, Белоруссии и Украины. Объединенный человеческий потенциал движения составляет свыше 15 миллионов человек. Защита интересов, неукоснительное исполнение гражданских прав, социальная и экономическая поддержка, реализация интеллектуального и технического потенциала - вот предельно краткий перечень целей, которые поставило перед собой движение. Другими словами - жилье, занятость, образование, медицина.
Но каким образом движение собирается решать эти непростые задачи? Решить их возможно только путем объединения ресурсов. Что же это означает и чем располагают общественные организации?
ДЕЛА
Возьмем самый простой и самый актуальный пример - жилье. Извечная проблема! Ходить на поклон к местной администрации бесполезно, нет у нее ни жилья, ни денег. Рады помочь, да нечем! Становиться в очередь и ждать?
Строительство начинается с земли. И если у местной администрации нет денег, можно взять землю. Но зачем нужна земля тому, у кого нет денег? И в самом деле, без финансово-строительного рычага такой "камень" не поднять. Но у МОДСИ такой рычаг есть.
Всего за восемь месяцев общественные организации, входящие в МОДСИ, заключили в разных регионах России более 18 инвестиционных контрактов. Это означает, что более тысячи семей-очередников в ближайшие 3 - 4 года получат бесплатно новые благоустроенные квартиры.
А руководителям местных администраций деятельность движения необычайно выгодна. Не нужно краснеть от собственного бессилия перед уважаемыми людьми. Выделил участок земли, и голова не болит. В результате вместо упреков - уважение и заслуженные слова благодарности.
Движению год. Впереди долгая и сложная работа. Осилить ее можно только сообща. Если вы не хотите ждать, если вы готовы действовать, - значит, нам в одну сторону.
Тел. (095) 981-0512, 981-0513
www.modsi.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников