03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ЖУРНАЛ ИЛИ ЛОХОТРОН?

Галиханов Миргазям
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.

Три года назад получил я "приветственное письмо" от ЗАО "Издательский дом Ридерз Дайжест",

Три года назад получил я "приветственное письмо" от ЗАО "Издательский дом Ридерз Дайжест", адрес которого: 117218, Москва, а/я - 8. Из текста узнал, что являюсь кандидатом на участие "в розыгрыше миллионных сумм". И началась между неожиданными благодетелями и мною оживленная переписка. Чего только не сулили мне: и иномарки, и туры в сказочные страны, отдых на лучших мировых курортах... А чтобы получить неожиданное богатство, требовалась малость - немедленно отправить залог в 449 руб.00 коп.
Что уж мелочиться, если тебя хотят осыпать дарами, во много раз превышающими эти копейки! Раскошелился я на денежный перевод. В ответ получил очередное приветствие-поздравление, что я теперь являюсь самым подходящим кандидатом на розыгрыш, который состоится накануне Нового года, то есть 25 декабря 2003 года. Когда Новый год прошел, а я так и не обогатился, написал письмо с вопросом: мол, где же обещанное? В ответ фирма прислала "буклет суперприза" с просьбой тщательно прочесть его, затем имеющейся в конверте латунной копейкой протереть наклейку буклета и - получить... 650 тысяч рублей.
Честно скажу, от радости так дыхание сперло, что послал в этот издательский дом благодарственное письмо, а также, как требовалось от меня, и выигрышный буклет. Сообщил, что я инвалид войны I группы, в Москву приехать за выигрышем не могу, потому пусть деньги вышлют по почте. Скоро уже год, как от них ни ответа, ни привета.
Хочу сказать этим людям: мне уже за 80 лет, и те обещанные большие деньги не мне нужны. Просто очень хотелось помочь землякам-колхозникам из села Куртлыкулево, чье хозяйство в упадке, на улицах грязь по колено. Думал обязательно отдать свой выигрыш на асфальтирование дорог в родной деревне...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников