08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР НАЧИНАЕТ КАСТРАЦИЮ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.
Французских педофилов будут кастрировать. Правда, не скальпелем, а с помощью фармакологических препаратов. К тому же не навсегда, а на определенное время. Об этом сообщил министр юстиции Франции Доминик Пербен.

Пока речь идет всего лишь об эксперименте, в котором, начиная с января будущего года, примут участие 48 педофилов. Эти сексуальные маньяки были ранее осуждены на разные сроки тюремного заключения за совершенные ранее преступления. Теперь они оказались на воле, дав обязательство принимать лекарственные средства, подавляющие половое влечение. Как объяснил профессор Серж Столеру из Национального института здравоохранения и медицинских исследований, под чьим непосредственным наблюдением в течение двух лет будет проходить эксперимент, в основном предполагается использовать два препарата - ципротерон и леупрорелин, которые воздействуют на мужские гормоны, в частности, на тестостерон.
Объявляя о своем решении, министр юстиции сослался на "позитивный опыт" таких стран, как Канада, Швеция и Дания, где фармакологическое воздействие на сексуальных преступников практикуется уже несколько лет. По словам Доминика Пербена, "эти люди успокоились, обрели возможность контролировать сексуальные позывы. Министр также считает, что не стоит злоупотреблять термином "химическая кастрация", так как в отличие от радикального хирургического вмешательства воздействие препаратов на организм не носит необратимый характер. Это подтверждает профессор Столеру: "Организм восстанавливает прежние функции после того, как прием лекарств прекращается. Поэтому для длительного эффекта необходимо их использовать на постоянной основе".
У нового способа борьбы с педофилами есть много сторонников, но не стоит сбрасывать со счетов мнение тех, кто полагает, что одной химией здесь не обойтись. Ряд французских видных врачей, таких, как Флоранс Тибо и Бернар Кордье, уверены в том, что применение препаратов необходимо совмещать с целенаправленным воздействием на психику сексуальных преступников. "Они должны нести ответственность за собственные поступки, и в случае рецидива не сваливать ответственность на лекарства, которые якобы не возымели искомого эффекта", - считают врачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников