09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДА" ПОШЛА НАЛЕВО

Шевцов Никита
Статья «"ЗВЕЗДА" ПОШЛА НАЛЕВО»
из номера 229 за 02 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.
Скандалы, в которых замешаны кинознаменитости, топ-модели или известные политики, обычно вызывают широкий резонанс и забываются нескоро. Велика бывает цена таких скандалов для тех, кто в них замешан. Они обходятся в крупные суммы для звезд спорта или шоу-бизнеса, а политики лишаются важных постов.

Борис Беккер любит повторять, что его отношения с Анжелой Ермаковой можно охарактеризовать как "самые дорогие пять секунд" в его жизни. Случайное знакомство с бывшей манекенщицей и последовавшая затем интимная близость в бельевом шкафу лондонского ресторана "Нобу" обернулись для бывшей теннисной звезды потерей огромной суммы. Родившейся в России Анжеле после многочисленных экспертиз удалось доказать, что появившаяся через девять месяцев на свет после столь безудержного сексуального порыва девочка Анна является дочерью Беккера. Она сумела отсудить у мимолетного любовника три миллиона долларов. Теперь Ермакова живет в шикарной квартире стоимостью миллион долларов в одном из самых престижных лондонских районов.
Сейчас отношения между бывшими любовниками формально нормализовались. Но Анжела по-прежнему, по ее собственному признанию, "сердита" на соблазнителя, хотя так и не ясно, кто кого на самом деле соблазнил. Полученные миллионы не мешают ей говорить о том, что история с Беккером подмочила ее репутацию (?!). "Я чувствую себя глубоко разочарованной, мне многое пришлось пережить", - заявляет Анжела.
Еще более крупными финансовыми потерями обернулся адюльтер для лидера легендарной "Роллинг Стоунз" Мика Джаггера. Его роман с манекенщицей бразильянкой Лучианой Морада в конечном итоге привел к рождению сына и разводу с законной супругой Джерри Халл, с которой Мик прожил восемнадцать лет. Джерри, родившая от рок-звезды четверых детей, потребовала выплатить ей алименты на сумму, превышавшую десять миллионов фунтов стерлингов. И ей удалось получить эти деньги. Но на этом финансовые неприятности для Джаггера не закончились. После того как состоялась экспертиза ДНК и было доказано, что родившийся мальчик Лукас действительно является его сыном, суд обязал папу выплачивать своему ребенку и его маме по семь тысяч фунтов в месяц. "Меня обвиняют в том, что я забеременела из-за денег, - заявила Лучиана корреспонденту английского журнала "Хелло". - Но разве кто-нибудь может представить, сколько я пережила, когда узнала о своей беременности и представила себе, что будет, если я расскажу о ней Мику!.."
Поначалу мало кто поверил тому, что у Ульрики Йонссон - матери-одиночки с двумя детьми - в течение длительного времени продолжался роман со старшим тренером сборной Англии по футболу Свеном-Гораном Эрикссоном, который был к тому же на 20 лет старше своей любовницы. Но Ульрика написала книгу, в которой призналась, что вовсе не стремилась соблазнить Эрикссона. По ее словам, он сам долгое время домогался ее. Работая телеведущей, Ульрика (которая, как и Свен, родилась в Швеции) познакомилась с тренером английской сборной на светском рауте. Тот появился на вечере вместе со своей тогдашней подругой итальянкой Нэнси Дель Олио. Но швед был настолько околдован чарами соотечественницы, что, познакомившись, сразу же, несмотря на присутствие итальянки, попросил у нее номер телефона.
Первый шаг был сделан, затем последовал второй. Эрикссон расстается с Нэнси, а знакомство с Ульрикой превращается в бурный и до поры до времени тщательно скрываемый роман. Их встречи происходят либо в квартире Ульрики в Англии, либо на вилле Эрикссона в Португалии. Но в автобиографии Ульрика все же решила рассказать о романе с Эрикссоном, написав: "Я рассказала об истории своей жизни, а Свен был ее частью". То, что так тщательно скрывалось, обернулось для шведа грандиозным скандалом. Он долго не признавался в том, что находился в любовной связи с Ульрикой. Лишь чудом ему удалось избежать отставки с поста главного тренера английской сборной.
И уж совсем не повезло министру иностранных дел Франции Ролану Дюма -любителю красивых женщин и острых ощущений. Страсть к элегантной шатенке Кристине Девье-Жонкур обернулась для бывшего соратника президента Ф.Миттерана отставкой и судебным процессом. Дюма настолько увлекся прекрасной дамой, что перестал контролировать себя. Он появлялся с ней на официальных приемах, брал ее с собой в деловые поездки. Ему казалось, что Кристина отвечает взаимностью, и был уверен, что им нечего скрывать друг от друга. Бедный министр не догадывался, что дама сердца была подослана к нему хитрецами из компании "Эльф Акитен". Нет, они вовсе не хотели подшутить над Дюма. Им нужны были деньги, причем очень большие. Через Кристину комбинаторы из "Эльф Акитен" рассчитывали добиться согласия Дюма на поставки Тайваню боевых фрегатов на сумму в миллиарды долларов. За это они надеялись получить огромные комиссионные от компании "Томпсон", часть которых предназначалась и Кристине.
Но так случилось, что об афере узнала вся Франция. Разразился грандиозный скандал. Сначала бывшего министра приговорили к полугодовому тюремному заключению, но апелляционный суд оправдал его. Тем не менее репутация Дюма оказалась навсегда подмоченной.
Несколько больше, чем Дюма, повезло бывшему премьер-министру Великобритании Джону Мейджору. Он стал главным действующим лицом скандала уже после того, как вышел в отставку. О его любовных похождениях поведала миру Эдвин Керри, которая четыре месяца предавалась сексуальным утехам с Мейджором, называя его "крайне пылким возлюбленным". В своих воспоминаниях, опубликованных в "Таймс", она подвела итог их роману, который начался в 1984 году, когда Мэйджор считался одним из самых активных лейбористских депутатов в парламенте, был "партийным кнутом" фракции, а Эдвин находилась среди заднескамеечников. Роман закончился перед тем, как Мейджор вошел в состав правительства Тэтчер.
Интересно, что сам Мэйджор немного раньше Эдвин также написал мемуары, в которых ни словом не обмолвился о своей пусть даже и угасшей любви к коллеге по парламентской работе. Такая "неблагодарность", по словам Эдвин, побудила ее восстановить справедливость и написать собственные мемуары.
Однако, несмотря на разразившийся скандал, Мэйджор не очень испугался. Во-первых, он уже не был главой кабинета, и никакая отставка ему не грозила. А во-вторых, и это главное, его супруга Норма знала об этой измене и давно все простила мужу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников