09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЛЕ - ЗАМЕНА

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.
Закончился чемпионат российской премьер-лиги, и наши клубы, стремясь максимально усилиться к следующему сезону, начали охоту за талантливыми игроками. Несмотря на то, что в следующем сезоне в нашем чемпионате вводится лимит на легионеров - по три одновременно человека на поле, - селекционеры всех команд уже разъехались по миру...

Армейцы, в прошедшем сезоне бездарно упустившие чемпионство, по мнению руководства, нуждаются в серьезном усилении. По слухам, "красно-синие" претендуют на игрока итальянского "Удинезе" и сборной Чехии Марека Янкуловски. Не исключено, что скоро тренеры ЦСКА посетят Бразилию и Аргентину, где попробуют найти двух-трех "забойных" форвардов. С другой стороны, похоже, армейцы расстанутся с несколькими известными фигурами. Интерес к Ролану Гусеву проявляет киевское "Динамо". Устойчив спрос на Дмитрия Кириченко, которому надоело сидеть в запасе.
Руководство "Локомотива" ищет нападающего в пару к Дмитрию Сычеву. С этой целью недавно посетил Италию наставник железнодорожников Юрий Семин. Майку клуба может примерить форвард немецкого "Вердера" и сборной Греции Ангелос Харистеас. Кроме того, "Локо" всерьез претендует на защитника "Ювентуса" Марко Юлиано, предлагая ему выгодный контракт.
"Крылья Советов", как выяснилось, заинтересованы в игроках ЦСКА Кириченко, Лайзансе и Рахимиче. А команду покидает знаковая для самарцев фигура - Андрей Тихонов, который не скрывает желания вернуться в Москву.
Не планируется серьезных перемен в "Зените". По словам наставника команды Властимила Петржелы, главное - сохранить нынешний костяк, в который входят Кержаков, Аршавин, Быстров, Спивак, Малафеев и другие. Единственное, что нужно Питеру, - это еще один высококлассный форвард, чтобы не так зависеть от недостаточно все-таки стабильного Кержакова. Для этого Петржела посетил матч между сборными Македонии и Чехии, где, по слухам, присмотрел кого-то.
На днях руководство "Торпедо" опровергло информацию о приобретении игрока кустанайского "Тобола" Нурбола Жумаскалиева. Других потенциальных новичков пока не видно, а вот серьезные потери уже есть. Клуб покинул Александр Лухвич, задумался о своей судьбе Сергей Кормильцев, надо решить проблему с Александром Ширко, который играет за "Шинник", но принадлежит "Торпедо". Правда, остается Александр Панов, но, как известно, один в поле не воин.
Ярославский "Шинник" уже избавился от двух игроков основного состава - Александра Кечинова и Вячеслава Даева. Не заключен контракт с Ширко, от ворот поворт дали Дубинскому. О приобретениях руководство клуба, по словам пресс-службы, пока особо не задумывается.
А вот главный тренер "Сатурна" Александр Тарханов уже успел побывать в Южной Америке. Кроме легионеров, раменчане не прочь приобрести и Кечинова, и Ширко...
Судя по всему, обойдется без громких потерь и приобретений московский "Спартак". Главное событие, которого ждут болельщики, - возвращение в большой футбол дисквалифицированного надолго Егора Титова.
Генеральный менеджер "Москвы" планирует пригласить в команду пять-шесть сильных игроков. Причем упор будет делаться на российских мастеров.
Что касается казанского "Рубина", то команду уже покинул чешский защитник Иржи Новотны. Судя по всему, пакуют чемоданы Роман Шаронов и Денис Бояринцев, которые хотят переехать в Москву. "Труд" писал об уходе Бояринцева из "Рубина" еще летом. Остается вопрос - куда?
Революционные перемены ждут "Динамо". Наставник команды Олег Романцев настроен весьма решительно. Место в составе "бело-голубых" гарантировано лишь Ливицкому, Бесчастных, Гьяну, Менди и Точилину. С остальными "Динамо" вполне может распрощаться.
Наименьшую активность на трансферном рынке проявляют пока "Томь", "Терек", "Алания", "Ростов" и "Амкар". Клубы из Томска и Грозного, по словам своих наставников, укомплектованы, в "Алании" сейчас полная неразбериха, пока не до селекции. У "Ростова" с "Амкаром" - маленькие бюджеты, придется обходиться в основном теми игроками, которые в наличии.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Возможность появления в премьер-лиге именитых новичков анализирует олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК.
- Если раньше к нам ехали третьесортные африканцы и бразильцы, то уровень нынешних новичков вполне соответствует мировым стандартам. Это достижение. Познакомимся поближе с двумя потенциальными легионерами.
Марко ЮЛИАНО ("Ювентус"). В прошлом году многие критиковали руководство "Локо" за то, что они купили возрастного бразильца Лиму. Мол, что может показать этот ветеран? Но за 15 игр в красно-зеленой футболке Лима доказал, что возраст таланту не помеха. Интересы "Юве" и "Локо" в данной ситуации переплелись.
Ангелос ХАРИСТЕАС ("Вердер"). Недавно президент "Локо" Валерий Филатов подтвердил заинтересованность клуба в греческом форварде. И мне кажется, железнодорожники своего добьются. Если, конечно, талантливого нападающего не перехватит московское "Динамо", которое тоже проявляет к нему интерес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников