11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАРРИ СИЛЕН КАК НИКОГДА

Желание показать себя с лучшей стороны проявили все участники турнира. Результативность

Желание показать себя с лучшей стороны проявили все участники турнира. Результативность завидная: партии, в которых не было внутреннего накала борьбы, исчислялись единицами.
Особый интерес вызывало выступление имеющего наивысший в мире рейтинг Каспарова. Его работа над многотомным изданием монументального труда "Мои великие предшественники", получившая высокую оценку специалистов и прессы, привела к тому, что за последние пару лет Гарри играл редко.
И вот экс-чемпион мира показал былую мощь. В середине турнира четыре победы подряд над Дреевым, Цешковским, Свидлером и Тимофеевым обеспечили Гарри звание абсолютного чемпиона России за тур до конца. Впечатляет и его отрыв от второго призера.
До эталонных высот двух Великих "К" - Анатолия Карпова и Гарри Каспарова, как это ни обидно для нынешних лидеров российских шахмат, им еще далеко. К примеру, от Грищука давно ждут, что он займет достойное место в мировой шахматной элите, однако чего-то не хватает, и ему не всегда сопутствовала удача, - как было и в данном случае.
Экс-чемпион России Петр Свидлер потратил много сил и энергии, помогая Владимиру Крамнику в матче за шахматную корону против Петера Леко.
Для молодых Мотылева, Тимофеева и Коротылева чемпионат стал хорошей школой совершенствования. Шестидесятилетний Цешковский в творческом плане был одним из самых интересных участников, но ежедневно выдерживать накал семичасовой борьбы ему было непросто.
Есть надежда, что суперфиналы чемпионата страны будут проходить ежегодно. Это очень важно для поднятия уровня наших ведущих шахматистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников