19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДБАВКА К ПЕНСИИ

Законодательство, действовавшее до 2002 года, предусматривало выплату надбавки на уход не

Законодательство, действовавшее до 2002 года, предусматривало выплату надбавки на уход не только инвалидам I группы и лицам, достигшим 80 лет, но и пенсионерам, которые по заключению лечебного учреждения нуждаются в постоянной посторонней помощи (уходе, надзоре).
Новое законодательство вообще не предусматривает никаких надбавок к трудовым пенсиям, но инвалидам I группы и лицам, достигшим возраста 80 лет, при назначении трудовых пенсий после 1 января 2002 года вдвое увеличивается базовая часть пенсии. За счет этого вся пенсия значительно возрастает. Лицам, нуждающимся, по заключению врачей, в постороннем уходе, такая льгота не предусмотрена.
Теперь об автомашине. Согласно статье 30 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" автотранспортными средствами (автомашины с ручным управлением, мотоколяски) бесплатно или на льготных условиях обеспечиваются не все инвалиды, а только имеющие соответствующие медицинские показания на получение автотранспорта как средства реабилитации инвалида. Такие показания определяются Бюро медико-социальной экспертизы на основании личного освидетельствования инвалида. Направление на экспертизу дает поликлиника по месту лечения инвалида.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?