10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДБАВКА К ПЕНСИИ

Законодательство, действовавшее до 2002 года, предусматривало выплату надбавки на уход не

Законодательство, действовавшее до 2002 года, предусматривало выплату надбавки на уход не только инвалидам I группы и лицам, достигшим 80 лет, но и пенсионерам, которые по заключению лечебного учреждения нуждаются в постоянной посторонней помощи (уходе, надзоре).
Новое законодательство вообще не предусматривает никаких надбавок к трудовым пенсиям, но инвалидам I группы и лицам, достигшим возраста 80 лет, при назначении трудовых пенсий после 1 января 2002 года вдвое увеличивается базовая часть пенсии. За счет этого вся пенсия значительно возрастает. Лицам, нуждающимся, по заключению врачей, в постороннем уходе, такая льгота не предусмотрена.
Теперь об автомашине. Согласно статье 30 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" автотранспортными средствами (автомашины с ручным управлением, мотоколяски) бесплатно или на льготных условиях обеспечиваются не все инвалиды, а только имеющие соответствующие медицинские показания на получение автотранспорта как средства реабилитации инвалида. Такие показания определяются Бюро медико-социальной экспертизы на основании личного освидетельствования инвалида. Направление на экспертизу дает поликлиника по месту лечения инвалида.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников