07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петропавловске-Камчатском введен режим чрезвычайной ситуации

Кострецова Нина
08:08 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:08 02 Декабря 2005г.
В Петропавловске-Камчатском введен режим чрезвычайной ситуации

В Петропавловске-Камчатском в связи с циклоном введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь мэрии Татьяна Сулаквелидзе.

По ее словам, в администрации города создан оперативный штаб, организована "горячая линия" по сбору информации о последствиях урагана.

Стихия нанесла крупный ущерб городу, где проживает порядка 60% населения Камчатской области. Пострадали объекты культуры, образования и здравоохранения, сказала Сулаквелидзе.

Остановлена работа городских водопроводно-очистных сооружений, подача воды организована с водозабора Елизовского района, однако во многих районах города отмечаются перебои в водоснабжении, сообщил собеседник агентства.

К настоящему моменту известно о 140 выбитых дверях, 12 сорванных подъездных козырьках, 84 выбитых оконных рамах, 18 сломанных опорах освящения. Подсчитывается площадь сорванной ветром кровли.

Из-за шторма у берегов полуострова суда не покидают порты Петропавловска-Камчатского. Отменены занятия в школах. Отложены авиарейсы, связывающие полуостров с материком.

По данным метеорологов, минувшей ночью сила ветра достигала 136 километров в час. Ветер сопровождается осадками в виде дождя и мокрого снега.

Синоптики отмечают, что непогода продержится на полуострове еще около трех суток. Для служб экстренного вызова, жизнеобеспечения и флота действует штормовое предупреждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников