05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пьяный ГАИшник захватил телецентр. Жертв нет

Кострецова Нина
08:11 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:11 02 Декабря 2005г.
Пьяный ГАИшник захватил телецентр. Жертв нет

Вчера в Екатеринбурге около десяти часов вечера по местному времени (20.00 мск) вооруженный охотничьим ружьем пьяный мужчина ворвался в здание телецентра на улице Хохрякова, 104. Он захватил пятерых заложников. Примерно через два с половиной часа террорист освободил их.

Мужчина захватил девятый этаж, где находятся студии и кабинеты телекомпании "Четвертый канал", остальные этажи работали в обычном режиме. Из здания свободно выходили работники других этажей и паники не было. Заложниками подвыпившего мужчины стала дежурная бригада "Четвертого канала", готовившая ночной выпуск новостей.

Мужчина, предположительно, 1976 года рождения - муж одной из сотрудниц телекомпании "Четвертый канал", сообщили в правоохранительных органах города. Он взял на прицел сначала охрану телекомпании, затем - нескольких сотрудников телеканала, рассказала шеф-редактор информационной службы "Четвертого канала" Алена Вугельман, которая находится в здании телецентра. Террорист изначально требовал встретиться со своей женой, но с ней он так и не встретился.

По предварительным данным, он работал сотрудником Госавтоинспекции и буквально на днях уволился. Прозвучало, как минимум, пять выстрелов. С этажа эвакуировали всех сотрудников, сумевших спрятаться в кабинетах, когда началась стрельба. Сотрудники СОБРа и ОМОНа оцепили все этажи и пытались уговорить мужчину выйти.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов уже задержали вооруженного мужчину. Об этом сообщил корреспондент телекомпании ЕС-ТВ Александр Романенков, находящийся на месте происшествия. Пострадавших нет, идет допрос задержанного и бывших заложников. Оцепление вокруг телецентра пока не снято.

"Заложников захватчик отпустил добровольно. В настоящее время они находятся в здании телецентра, где дают показания о происшедшем", - сказал сотрудник милиции, стоящий в оцеплении. Правоохранительные органы ЧП пока не комментируют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников