11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Non/Fiction. Интеллект победил

Кострецова Нина
08:23 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:23 02 Декабря 2005г.
Non/Fiction. Интеллект победил

На VII Международной ярмарке интеллектуальной книги Non/Fiction 1 декабря прошла церемония вручения награды "Человек книги" за 2005 г. Имена лауреатов объявлены в 6-ти номинациях.

В этом году в числе лауреатов оказались: в номинации "главный редактор" - Ирина Прохорова - главный редактор издательства "НЛО", в номинации "руководитель издательства" - глава издательства "КоЛибри" Сергей Пархоменко. Лучшим художником признан Леонид Тишков. "За новое слово в книжной торговле" награжден Алексей Юсев - руководитель магазина "Фаланстер". Редактору издательства "Книга" Аркадию Мильчину вручена премия за "вклад в индустрию". Александр Гузман - переводчик и редактор издательства "ЭКСМО" - получил премию за "неожиданную серию книг". Специальная премия "Человек научной книги" досталась Борису Ерохину.

В церемонии награждения приняли участие писатель Александр Кабаков, поэт Тимур Кибиров, журналисты Михаил Леонтьев и Александр Архангельский.

На ярмарке представлены 225 участников из 14 стран (США, Японии и 12 европейских). Впервые 35 магазинов, галерей и частных собраний торгуют книжным антиквариатом, в ЦДХ разместилась выставка художников книги. У ярмарки обширная программа - семинары, круглые столы, встречи с писателями и презентации.

Специальный гость "Non/Fiction" - Польша. Посетители выставки получили возможность участвовать в семинарах, посещать лекции современных польских писателей, выбирать книги на коллективном польском стенде.

3 декабря совместно с издательством НЛО и Франкфуртской книжной ярмаркой пройдет круглый стол, участники которого поделятся опытом, какие выбираются книги для перевода и издания. В программе ярмарки также представление нового издания книги французского архитектора XVII века Леду, презентация новых венгерских книг и встреча с французским писателем и драматургом Эриком-Эмманюэлем Шмиттом.

Ярмарка проходит под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Комитета по культуре Правительства Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников