10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве рост цен на хлеб значительно ниже темпов инфляции

Кострецова Нина
10:30 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:30 02 Декабря 2005г.
В Москве рост цен на хлеб значительно ниже темпов инфляции

В ноябре в России начался рост цен на продовольственную пшеницу, однако в столице, благодаря наличию городского резерва зерна, оптовые цены мелькомбинатов на муку и хлебозаводов на хлеб остались неизменными, сообщили РИА Новости в пресс-службе Департамента продовольственных ресурсов Москвы.

"В розничной торговле, по данным Мосгорстата, цены на пшеничный и ржано-пшеничный хлеб повысились за месяц на 0,1%, что значительно ниже уровня инфляции по продовольственной группе товаров в целом (1,3%)", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что с начала года розничные цены на пшеничный хлеб из муки высшего сорта выросли в Москве на 5%, на хлеб ржано-пшеничный - на 2,2%, что также ниже уровня общей инфляции.

"По данным Мосгорстата, общее изменение цен за 11 месяцев 2005 года составило 9,4%, по группе продовольствия - 8,1%.", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что третий год подряд цены на продовольствие в Москве растут более низкими темпами, чем в среднем по России.

Учитывая созданные большие запасы зерна и его себестоимость, на рынке хлеба в Москве и в последующем можно ожидать стабильную ценовую ситуацию. Вызвать рост цен может лишь повышение тарифов на электроэнергию, воду, транспорт, отметили в Департаменте продресурсов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников