10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Телецентр захватил пьяный сотрудник ДПС. Подробности

Кострецова Нина
10:51 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:51 02 Декабря 2005г.
Телецентр захватил пьяный сотрудник ДПС. Подробности

Захват в здании телецентра сотрудников телекомпании "Четвертый канал" не связан с террористическими и экстремистскими целями. Андрей Новгородов не причинил никому физического вреда и не выдвигал никаких экономических и политических требований.

Напомним, вчера вечером вооруженный мужчина открыл огонь по окнам телецентра, в котором находилось около 20 человек, а затем поднялся на 9-й этаж здания. Человек, напавший на сотрудников здания и назвавшийся Андреем, был вооружен карабином. Он заставил сотрудников встать на колени и потребовал привести к нему жену, которая работает в телекомпании. Предполагается, что он находился в нетрезвом состоянии.

В заложники были взяты пятеро человек, сотрудников телекомпании. Никто из них не пострадал. На месте происшествия изъяты две гильзы и три пули от карабина калибра 7,62 мм.

Преступник сам подходил к телефону и охотно отвечал на вопросы журналистов. Он сказал, что никому не хочет причинить вреда и готов покончить с собой, чтобы не попасть в тюрьму.

Захватчик изложил свою ситуацию дежурному районного отдела милиции, потом говорил с сотрудником прокуратуры. Он работал в дорожно-патрульной службе, откуда его уволили по обвинению в получении взятки, которую он, как сам утверждает, не брал. Служебные проблемы стали следствием семейных неурядиц. В телекомпанию он пришел, чтобы поговорить с женой о накопившихся проблемах.

В данный момент Новгородов находится под стражей, ему грозит 15 лет тюрьмы. Назначена медицинская экспертиза, которая должна установить вменяемость обвиняемого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников