11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захват телецентра. Милиция увезла сотрудника "Вестей"

Кострецова Нина
11:52 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:52 02 Декабря 2005г.
Захват телецентра. Милиция увезла сотрудника "Вестей"

Как сообщалось, вчера вечером вооруженный мужчина открыл огонь по окнам телецентра, в котором находилось около 20 человек, а затем поднялся на 9-й этаж здания. Человек, напавший на сотрудников здания и назвавшийся Андреем, был вооружен карабином. Он заставил сотрудников встать на колени и потребовал привести к нему жену, которая работает в телекомпании. Предполагается, что он находился в нетрезвом состоянии.

Родственники заложников ничего не знали о том, что творится внутри. В итоге один из журналистов ГТРК "Вести" Алексей Пономарев попытался проникнуть в захваченное здание, пробившись через милицейское оцепление. Его остановили и, применив грубую физическую силу, увезли на милицейском автомобиле в неизвестном направлении.

Милиционеры через 2 часа привезли в телецентр родителей захватчика. Только около 02.00 по местному времени он добровольно сдался в руки своих бывших коллег. Экс-сотрудник ДПС сам надел себе наручники.

При конвоировании захватчик кричал собравшимся на крыльце журналистам: "Ну что, сделали себе рейтинг?!" - и не выглядел подавленным. Его увезли на допрос и в ближайшее время должны предъявить обвинение. Если Андрея Новгородова признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников