24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвичи будут читать стихи о Гарри Поттере в день выхода новой книги о его приключениях

Гаврилов Владимир
12:22 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:22 02 Декабря 2005г.
Москвичи будут читать стихи о Гарри Поттере в день выхода новой книги о его приключениях

Предпоследняя, шестая книга о Гарри Поттере появится на прилавках магазинов в ночь на 3 декабря, сообщили "Интерфаксу" в издательстве "РОСМЭН", обладателе прав на выпуск книг писательницы Джоан Ролинг на русском языке.

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" - самая захватывающая и загадочная часть истории о юном волшебнике. Гарри и его друзья выросли им уже 16 лет, а вместе с героями, повзрослела и книга. Теперь это не просто волшебная сказка, это настоящий английский роман - с драматизмом отношений, детективной интригой и потрясающим чувством юмора", рассказал представитель издательства.

По его словам, в новой книге усложняется язык и сюжет, она стала более жесткой, а, по мнению ряда критиков, даже жестокой. "Прочитавшие только первое произведение, могут подумать, что новая книга написана другим писателем", - отметили в издательстве.

Переводчиками шестого тома стали Майя Лахути и Сергей Ильин, известный российским читателям переводами англоязычных произведений Владимира Набокова.

Ранее в нескольких крупных книжных магазинах России были установлены таймеры для отсчета времени до выхода в свет русской версии "Гарри Поттера и Принца-полукровки".

В канун российской премьеры книги в ночь на 3 декабря магазины проведут праздники.

"Мероприятия начнутся поздно вечером, накануне дня продаж и продолжатся всю ночь с кульминацией в 00:01, когда стартуют продажи", сказал представитель издательства.

По его словам, организация праздничных мероприятий перед выходом каждой книги о приключениях мальчика-волшебника стала традицией во всем мире.

В частности, как стало известно "Интерфаксу", в одном из крупнейших книжных магазинов Москвы в ночь на 3 декабря пройдет поэтический конкурс на лучшее стихотворение о Гарри Поттере. Магазин дал название такому поэтическому жанру - "гаррики", которые не должны включать более трех четверостиший. Жюри конкурса возглавит поэт Владимир Вишневский, который и вручит главный приз и специальный диплом лучшему поэту.

Шестой том о Гарри Поттере, мировая премьера которого состоялась в июле, стал самой быстро продающейся книгой в мире. Всего на сегодняшний день проданы порядка 11,5 миллионов экземпляров.

Дж.К.Ролинг посвятила новое произведение дочери Маккензи, родившейся практически одновременно с окончанием книги.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?