06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия поставит в Иран оружие и боевую технику на сумму более $1 млрд.

Гаврилов Владимир
12:35 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:35 02 Декабря 2005г.
Россия поставит в Иран оружие и боевую технику на сумму более $1 млрд.

В конце ноября подписан пакет контрактов на поставку в Иран российского оружия и боевой техники.

"Суммарная стоимость этих контрактов составляет более $1 млрд. В основном это средства противовоздушной обороны", - сообщил "ИнтерфаксуАВН" в пятницу источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, в период с 2006 по 2008 год в Иран будут поставлены до 30 зенитных ракетных систем Тор-М1.

Источник агентства также сообщил, что достигнута договоренность о модернизации авиационной техники, находящейся на вооружении иранских ВВС. По его словам, на сегодняшний день парк истребителей МиГ-29 иранских ВВС насчитывает 35 машин, фронтовых бомбардировщиков Су-24 - 24 самолета, транспортно-боевых вертолетов Ми-8 - более 30.

Кроме того, Россия поставит военно-морским силам Ирана патрульные катера.

Собеседник агентства отметил, что никаких международных ограничений на поставку оружия и боевой техники в Иран на сегодняшний день не существует. "К тому же практически все вооружение, которое поставит Россия в Иран в ближайшие годы, носит не наступательный, а оборонительный характер", - добавил источник.

ЗРС "Тор-М1" производится на Ижевском электромеханическом заводе "Купол", входящем в концерн ПВО "Алмаз-Антей". "Тор-М1" - единственная в мире система, которая способна одновременно обнаруживать и опознавать до 48 целей, сопровождать и вести огонь сразу по двум целям, летящим на высотах от 20 до 6 тыс. метров.

ЗРС "Тор-М1" предназначена для прикрытия важных административных экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии "стелс".

Ранее ЗРС "Тор-М1" поставлялась в Грецию. На сегодняшний день в составе греческих вооруженных сил имеется 21 зенитная ракетная система "Тор-М1".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников