08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мусульманские правозащитники открывают центры юридической помощи в Грозном и Гудермесе

Гаврилов Владимир
13:34 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:34 02 Декабря 2005г.
Мусульманские правозащитники открывают центры юридической помощи в Грозном и Гудермесе

Общероссийская исламская общественная организация "Аль-Хак" /справедливость/, которая занимается в основном правозащитной деятельностью, намерена открыть в Грозном, Гудермесе и Шали юридические правозащитные центры. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель "Аль-Хак" Камилжан Каландаров, отметив, что первый центр в Грозном будет открыт 9 декабря в рамках международного форума "Ислам за мир".

По его словам, они будут называться "центрами быстрого реагирования на нарушение прав человека". Их цель, отметил Каландаров, защищать права граждан, и в первую очередь - религиозные права населения. "Мы не будем никого делить по религиозному принципу, хотя защита прав верующих выходит на первый план нашей работы", - сказал он.

Центры быстрого реагирования, подчеркнул Каландаров, "будут принимать всех, а малоимущих граждан обслуживать бесплатно". Руководитель "Аль-Хак" считает, что "в правовой помощи нуждаются и представители русскоязычного населения, которые оказались в этой республике в меньшинстве". Он сообщил, что такие центры уже есть в Москве, Душанбе, Астане, готовится к открытию центр в Риге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников