08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

15 лет тюрьмы за свидание с женой

Гаврилов Владимир
13:57 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:57 02 Декабря 2005г.
15 лет тюрьмы за свидание с женой

Захват в здании телецентра сотрудников телекомпании "Четвертый канал" не связан с террористическими и экстремистскими целями. Андрей Новгородов не причинил никому физического вреда и не выдвигал никаких экономических и политических требований.

Напомним, вчера вечером вооруженный мужчина открыл огонь по окнам телецентра, в котором находилось около 20 человек, а затем поднялся на 9-й этаж здания. Человек, напавший на сотрудников здания и назвавшийся Андреем, был вооружен карабином. Он заставил сотрудников встать на колени и потребовал привести к нему жену, которая работает в телекомпании. Предполагается, что он находился в нетрезвом состоянии.

В заложники были взяты пятеро человек, сотрудников телекомпании. Никто из них не пострадал. На месте происшествия изъяты две гильзы и три пули от карабина калибра 7,62 мм.

Захватчик изложил свою ситуацию дежурному районного отдела милиции, потом говорил с сотрудником прокуратуры. Он работал в дорожно-патрульной службе, откуда его уволили по обвинению в получении взятки, которую он, как сам утверждает, не брал. По предварительной версии следствия, причиной захвата заложников в телецентре стала семейная ссора. Новгородов пытался выяснить отношения со своей женой - сотрудницей телекомпании "Четвертый канал.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, накануне между супругами произошла ссора. В момент захвата заложников жены нападавшего не оказалось на месте, и он требовал встречи с ней. Но женщина не явилась на место происшествия.В телекомпанию он пришел, чтобы поговорить с женой о накопившихся проблемах.

В данный момент Новгородов находится под стражей, ему грозит 15 лет тюрьмы. Назначена медицинская экспертиза, которая должна установить вменяемость обвиняемого.

По словам тележурналиста-очевидца, мужчина вел себя вежливо и сообщил, что он не хотел никого убивать, а просто хотел поговорить с женой. Преступник сам подходил к телефону и охотно отвечал на вопросы журналистов.

В здании на улице Хохрякова, 104, находятся региональные отделения телекомпаний НТВ и Ren-TV, радио "Шансон", Русского радио, и других, а также газеты "Аргументы и Факты". В этом же здании находятся редакции нескольких местных газет, радиостанций и телекомпаний, сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников