09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд над Арутюняном, покушавшимся на Буша и Саакашвили, начнется 5 декабря

Гаврилов Владимир
14:07 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:07 02 Декабря 2005г.
Суд над Арутюняном, покушавшимся на Буша и Саакашвили, начнется 5 декабря

Суд над Владимиром Арутюняном, обвиняемом в покушении на президентов США и Грузии, начнется 5 декабря. Такое решение вынесла сегодня распорядительная коллегия Тбилисского городского суда.

27-летнему жителю Тбилиси Владимиру Арутюняну предъявлены обвинения: в незаконном присвоении, краже и хранении оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, использовании и изготовлении фальшивых печатей и документов; преднамеренном убийстве офицера МВД Грузии /в момент задержания 20 июля с.г./; в теракте по трем пунктам - против людей, против политического должностного лица Грузии и против руководителя другой страны. Предъявленные обвинения в общей сложности предусматривают пожизненное заключение.

По версии следствия, Арутюнян бросил гранату 10 мая на площади Свободы в Тбилиси во время митинга, на котором присутствовали президенты США и Грузии - Джордж Буш и Михаил Саакашвили. Неразорвавшуюся гранату вынес с площади сотрудник грузинской спецслужбы. После задержания Арутюнян несколько раз публично признавал, что именно он бросил гранату. Месяц назад глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что, по данным следствия, Арутюнян "не был связан со спецслужбами других стран и действовал как террорист-одиночка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников