05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российская ракета "Булава" в десять раз дешевле ее французского аналога

Гаврилов Владимир
14:21 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:21 02 Декабря 2005г.
Российская ракета "Булава" в десять раз дешевле ее французского аналога

Стоимость новой российской стратегической ракеты "Булава-30", по оценкам экспертов, может составлять примерно 10 млн. евро.

"Если взять сопоставимые цены на военную продукцию применительно к создаваемой в России ракете "Булава" и ее аналогу М-51, создаваемому во Франции для стратегических подводных лодок, то стоимость М-51 составляет 100 млн. евро, "Булава" - в десять раз дешевле", - заявил на прессконференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу генеральный директор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

По его словам, в последние годы финансирование в области создания стратегических вооружений улучшается.

"Если сравнивать ситуацию с финансированием, которое было два года назад и сейчас, ситуация существенно изменилась в лучшую сторону", сказал Ю.Соломонов.

Тем не менее, подчеркнул он, проблемы еще остаются. "По состоянию на 2006 год по той программе, которая утверждена президентом, правительством России, по тем направлениям, которые определены как главные приоритеты в области создания стратегических вооружений (по тем же "Тополю-М", "Булаве"), объемы финансирования пока не соответствуют задачам, которые поставлены", - сказал Ю.Соломонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников