10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Английские эксперты помогут в расследовании гибели детей в Красноярске

Кострецова Нина
14:40 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:40 02 Декабря 2005г.
Английские эксперты помогут в расследовании гибели детей в Красноярске

Причина гибели пятерых школьников, останки которых были обнаружены в одном из колодцев на окраине Красноярска этой весной, пока остается невыясненной. Об этом в пятницу сообщил заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков на пресс-конференции в Новосибирске.

По его словам, следователи возлагают большие надежды на проводящуюся в настоящее время в Великобритании экспертизу по этому делу, которая должна помочь установить причины смерти.

Помощью зарубежных специалистов решено было воспользоваться в связи с тем, что следствие использовало все возможности по проведению соответствующих экспертиз в России. Однако установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось, сказал замгенпрокурора.

В связи с назначением экспертиз Генпрокуратура приняла решение отсрочить захоронение останков погибших детей.

По словам Симученкова, результаты экспертных исследований могут быть готовы в течение месяца. "К концу декабря, максимум в начале января мы можем иметь результаты", - сказал он.

Замгенпрокурора сообщил, что в настоящее время продолжается расследование обстоятельств гибели детей. "Это одно из немногих дел, по которому задействована масса следственных и оперативных работников. Продолжается отработка различных версий, ведется очень активная оперативная работа", - сказал он.

В ходе следствия, отметил Симученков, "собиралась и проверялась вся информация, в том числе и реальная, и нереальная". "К сожалению, это не привело к достижению результата, который бы позволил сделать вывод: было ли это убийство или отсутствовало убийство", - сказал он.

"Установить истину не удалось", - констатировал Симученков.

Пятеро проживающих в Красноярске мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Спустя три недели в ходе розыскных мероприятиях, в которых было задействовано более тысячи человек, обгоревшие останки детей обнаружили в заброшенном коллекторе на окраине Красноярска, неподалеку от домов, где проживали пропавшие школьники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников