17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Филиппинах убит третий журналист за последние две недели

Кострецова Нина
15:09 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:09 02 Декабря 2005г.
На Филиппинах убит третий журналист за последние две недели

Очередное убийство работника средств массовой информации произошло на Филиппинах. Как сообщали сегодня полиция, жертвой киллера накануне стал 27-летний радиообозреватель Джордж Бенаойян.

Журналист был застрелен на рынке города Талисай в центральной части Филиппин в тот момент, когда разговаривал с одним из своих коллег, пишет Итар-Тасс. Мотивы преступления пока не установлены, в то же время правоохранительные органы не исключают, что могло быть связано с профессиональной деятельностью убитого.

Бенаойян стал третьим убитым журналистом на Филиппинах менее чем за полмесяца. На прошлой неделе в пригороде Манилы был расстрелян обозреватель популярной местной газеты "Катапат" Роберт Рамос. Еще несколькими днями ранее от рук убийц в городе Сорсогон погиб радиорепортер Рикардо Уи.

Международные правозащитные организации неоднократно призывали манильскую администрацию принять меры, направленные на обеспечение безопасности филиппинских журналистов. Однако говорить о каких-либо положительных сдвигах в этом направлении говорить не приходится - с начала текущего года на архипелаге были убиты уже десять сотрудников местных СМИ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.