11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Филиппинах убит третий журналист за последние две недели

Кострецова Нина
15:09 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:09 02 Декабря 2005г.
На Филиппинах убит третий журналист за последние две недели

Очередное убийство работника средств массовой информации произошло на Филиппинах. Как сообщали сегодня полиция, жертвой киллера накануне стал 27-летний радиообозреватель Джордж Бенаойян.

Журналист был застрелен на рынке города Талисай в центральной части Филиппин в тот момент, когда разговаривал с одним из своих коллег, пишет Итар-Тасс. Мотивы преступления пока не установлены, в то же время правоохранительные органы не исключают, что могло быть связано с профессиональной деятельностью убитого.

Бенаойян стал третьим убитым журналистом на Филиппинах менее чем за полмесяца. На прошлой неделе в пригороде Манилы был расстрелян обозреватель популярной местной газеты "Катапат" Роберт Рамос. Еще несколькими днями ранее от рук убийц в городе Сорсогон погиб радиорепортер Рикардо Уи.

Международные правозащитные организации неоднократно призывали манильскую администрацию принять меры, направленные на обеспечение безопасности филиппинских журналистов. Однако говорить о каких-либо положительных сдвигах в этом направлении говорить не приходится - с начала текущего года на архипелаге были убиты уже десять сотрудников местных СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников