09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карелии Деды Морозы и Санта-Клаус соревнуются в метании валенков

Кострецова Нина
15:24 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:24 02 Декабря 2005г.
В Карелии Деды Морозы и Санта-Клаус соревнуются в метании валенков

Традиционные Игры Дедов Морозов начались сегодня в старинном карельском городе Олонец. Они проходят в шестой раз, но в этом году они получили статус международных, так как кроме 15 Дедов Морозов из Великого Устюга, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны, на праздник прибыл Санта-Клаус из Финляндии.

В программе Игр Дедов Морозов - соревнования по необычным видам спорта. Это метание валенка и "гольф по-олонецки", в котором сказочные старцы вместо клюшек играют метлами.

Состоится также футбольный матч между командами Дедов Морозов и депутатами Олонецкого городского поселения. Местное население всегда активно принимает участие в массовом гулянии, конкурсах и лотереях.

Игры а Олонце проходят не случайно. Как рассказала Итар-Тасс председатель оргкомитета Игр Татьяна Ильина, по древней легенде в Олонце в морозную ночь в начале декабря родился красивый и сильный мальчик по имени Паккайне, что в переводе с карельского языка означает "Морозец". Местные жители уверены, что родившиеся в это время мальчики также вырастут здоровыми и сильными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников