09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прежде чем сказать гадость про Белоруссию, подумай о тюрьме!

Гаврилов Владимир
16:34 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:34 02 Декабря 2005г.
Прежде чем сказать гадость про Белоруссию, подумай о тюрьме!

Прежде чем сказать гадость про Белоруссию, подумай дважды! Сегодня Палата представителей национального собрания Белоруссии приняла во втором чтении поправки в уголовный и уголовно-процессуальные кодексы, усиливающие ответственность за деяния, направленные против человека и общественной безопасности. Как сообщили РИА Новости в палате представителей, этот нормативный акт был внесен в нижнюю палату парламента президентом Белоруссии.

Законопроект предусматривает уголовную ответственность за "злодеяния против государства, создающие предпосылки для внешнего давления на Белоруссию". Уголовный кодекс дополняется статьей "Дискредитация республики Беларусь". Данное понятие включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политической, экономической, социальной ситуации в Белоруссии, правовом положении граждан, дискредитирующих страну и органы власти, пояснил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности нижней палаты белорусского парламента Юрий Андреев.

Такие действия наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы до двух лет.

"Конечно, это ни в какие ворота не лезет. Это фактически ставит крест на всякой легальной оппозиционной политической деятельности", – уверен белорусский юрист Михаил Плеско. Глава КГБ смотрит на вещи оптимистичнее: "Речь не идет о 37-м годе, когда приезжал черный "воронок" за людьми, которые высказывали свое мнение". По словам Сухороенко, "оппоненты власти, если они нормальные оппоненты, должны иметь свою точку зрения, но высказывать ее в тех пределах, которые не наносят ущерба Белоруссии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников