04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заложники рассказывают о захвате телекомпании

Гаврилов Владимир
16:41 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:41 02 Декабря 2005г.
Заложники рассказывают о захвате телекомпании

Агентство национальных новостей приводит подробный рассказ Алены Вугельман, главы дирекции информвещания захваченной сегодня в Екатеринбурге телекомпании. Алена, при захвате оказавшаяся связующим звеном между заложниками и милицией, восстановила ход событий в ночь на пятницу.

"Около 22 часов на первом этаже телецентра появился мужчина, который хотел попасть внутрь, к нам на "4 канал". (Сама телекомпания занимает верхние этажи телецентра, основные события развернулись на 9 этаже. - АНН). Охранники, которые сидят внизу, не пропустили его без пропуска. Тогда он достал мобильный телефон и стал звонить своей бывшей жене. Она работает у нас в аппаратной эфира. 20-летняя женщина наотрез отказалась спускаться.

После этого мужчина вышел из здания, дошел до своей машины, взял оттуда карабин и, спрятав его под пальто, пронес в здание. Он с ходу приставил карабин к голове охранников, разоружил их и надел на них наручники. Они стали его первыми заложниками. В это время в здание вошел наш оператор Андрей Ковандо, который тут же попал под прицел.

В это время мы уже поняли, что внизу происходит что-то не то, и подошли к экранам камер слежения. Бывшая жена вооруженного мужчины узнала его. Она и рассказала, что он может быть вооружен, что он вчера заходил к ней домой, и они сильно повздорили. Мы поняли, что он сейчас пойдет к нам, и бросились закрывать входы на этаж. Успели заблокировать двери лифта, чтобы он не мог к нам подняться, потом я пошла закрывать дверь на лестницу. Дверь стеклянная, и когда я ее закрывала, увидела, что он бегом поднимается по лестнице и гонит перед собой заложников. Мы бросились врассыпную, по разным комнатам. Я и еще два человека спрятались в "Новостях".

Естественно, вооруженного мужчину стеклянная дверь не задержала. Он несколько раз выстрелил - мы потом посчитали, кажется, было три выстрела, - и посыпались осколки. Но все равно дверь стала барьером, который дал нам несколько секунд, чтобы разбежаться. По крайней мере, он не сразу открыл стрельбу, а сначала посмотрел, что дверь закрыта. Мужчина начал бегать по коридору, стрелять и кричать, чтобы жена к нему вышла, иначе он начнет убивать заложников".

Кстати говоря, супруга Андрея Новгородова, из-за ссоры с которой он и устроил захват здания, не будет уволена из телекомпании. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции гендиректор телеканала Вячеслав Луговых.

"Эта женщина работает у нас всего две недели, и нареканий по ее работе у нас нет, - говорит Луговых. - Нести ответственность за то, что сделал ее муж, она не обязана. И согласитесь, такое могло произойти с каждым. По сути, она стала главной жертвой всего случившегося, и больше всего ей нужна наша моральная поддержка".

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых, причиной ночного инцидента стала ссора Новгородова с женой, сотрудницей телеканала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников