03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Численность госслужащих в Киргизии сокращается на 16%

Гаврилов Владимир
16:44 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:44 02 Декабря 2005г.
Численность госслужащих в Киргизии сокращается на 16%

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ "Об оптимизации структуры государственных органов" республики, который предполагает сокращение численности госслужащих на 16%.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе президента Киргизии, "этот документ принят в целях дальнейшего углубления административной реформы, оптимизации структуры государственных и муниципальных органов власти, упразднения дублирующих звеньев системы государственного управления на областном и районном уровнях, сокращение расходов на содержание государственного аппарата, повышения качества оказываемых населению услуг".

"Правительству республики и другим государственным органам поручается в трехмесячный срок привести структуры государственных органов и штатную численность в соответствие с настоящим Указом, с уточнением и перераспределением выполняемых функций", - сообщает прессслужба.

В комментарии к Указу отмечается, что административная реформа проводилась совместно с министерствами, ведомствами, областными государственными администрациями, с учетом результатов проведенного в последнее время функционального анализа.

"В соответствии с оптимизацией структур органов государственного управления на республиканском, областном и районном уровнях (без учета силовых ведомств) упраздняется всего 228 структур управления. В то же время, произойдет частичная реорганизация 714 структур управления", говорится в документе.

По данным пресс-службы, при этом численность работников государственных органов управления "сокращается на 5539 единицы, высвобождается служебного автотранспорта 1164 единиц, что приводит к снижению общих расходов на содержание аппаратов управления на сумму 279 млн. сомов ($1/41.18), в том числе по фонду заработной платы на сумму 154 млн. сомов".

Общее количество управленцев в целом по республике сокращается на 16%.

"В условиях рыночной экономики и ограниченности финансовых ресурсов в стране подобное сокращение затрат на государственное управление оправдано, поскольку решено направить высвобожденные финансовые ресурсы на стимулирование эффективности труда государственных служащих",


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников