03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Геннадий Хазанов впервые сыграл драматическую роль

Гаврилов Владимир
19:03 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:03 02 Декабря 2005г.
Геннадий Хазанов впервые сыграл драматическую роль

Премьеру своего нового спектакля "Морковка для императора" представил сегодня широкой московской публике театр Антона Чехова. Его художественный руководитель известный режиссер Леонид Трушкин - осуществил постановку по пьесе чешского драматурга Иржи Губача "Корсиканка" специально для Геннадия Хазанова в ознаменование его 60-летия. Популярный актер выступил в необычной для себя роли императора Наполеона. Как считает автор, театральный критик Борис Паюровский, "в этом спектакле с особой силой проявился драматический талант актера, который до сих пор выступал в комедийном или сатирическом амплуа".

В основе сюжета - вымышленная автором пьесы история встречи прославленного полководца, живущего в изгнании на острове Святой Елены, с простолюдинкой Жозефиной Понтиу. Неожиданно опальный император и простая женщина быстро нашли общий язык - ведь они земляки, оба уроженцы острова Корсика. Эта встреча, как показано в спектакле, заставила Наполеона пересмотреть свои взгляды на жизнь, свое понимание истинных человеческих ценностей. Познав предательство друзей и горечь одиночества, он начинает осознавать истинное значение таких понятий, как доброта, любовь, дружба, милосердие.

Прекрасной партнершей Хазанова стала приглашенная на этот спектакль ведущая актриса театра имени Вахтангова Мария Аронова, создавшая обаятельный образ женщины, наделенной умом, энергией и чувством юмора.

"Морковка для императора" - это продолжение сотрудничества Хазанова с руководителем театра Антона Чехова. Поставленные ранее Трушкиным спектакли "Ужин с дураком", "Смешанные чувства" и "Все как у людей" с Хазановым в главных ролях, пользуются большим успехом. Поскольку Театр Чехова не имеет своего помещения, эти постановки, как и новый спектакль, идут на сцене Театра эстрады, которым руководит сам Хазанов, и где в четверг он целый день принимал поздравления с юбилеем от друзей и коллег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников