10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПС приветствует решение Верховного Суда РФ по партии "Родина"

Гаврилов Владимир
19:14 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:14 02 Декабря 2005г.
СПС приветствует решение Верховного Суда РФ по партии "Родина"

В "Союзе правых сил" согласны с решением Верховного суда РФ о снятии партии "Родина" с выборов в Мосгордуму.

"За такие ролики нужно не только снимать с выборов, а подвергать уголовному преследованию и сажать в тюрьму. Мы считаем, что подобная агитация направлена не только против южан, а против всего российского государства", - сказал в пятницу "Интерфаксу" заместитель председателя федерального политсовета СПС Леонид Гозман.

Он высказал мнение, что снятие "Родины" с выборов вряд ли отразится на результате объединенного демократического списка, который представляет "Яблоко".

"Я уверен, что среди тех, кто собирался голосовать за "Родину", можно сказать, нет людей, которые теперь проголосуют за демократический список. Скорее, они пойдут голосовать за КПРФ, или вовсе не придут на выборы", - предположил Л.Гозман.

24 ноября Мосгоризбирком снял с выборов в Мосгордуму партию "Родина", признав партийный агитационный ролик "Очистим Москву от мусора" разжигающим межнациональную рознь и противоречащим ограничениям, установленным избирательным кодексом Москвы. В пятницу Верховный Суд РФ признал решение Мосгорсуда законным.

Как описывали видеоролик "Родины" СМИ, в нем Д.Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы генерал Юрий Попов требовали, чтобы "лица кавказской национальности" убрали разбросанные ими арбузные корки. При этом голос диктора возмущался: "Ты вообще-то по-русски понимаешь?"

После этого Д.Рогозин говорил: "Очистим наш город". При этом появлялись титры: "Очистим наш город от мусора".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников