05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иерусалим должен оставаться открытым городом

Гаврилов Владимир
19:23 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:23 02 Декабря 2005г.
Иерусалим должен оставаться открытым городом

"Иерусалим должен оставаться городом, открытым для приверженцев всех религий и должен отвечать фундаментальным потребностям еврейского и палестинского народов в политическом и представительском плане", - заявил сегодня глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, выступая в Риме после встречи с президентом Италии Карло Адзельо Чампи.

Президент Италии, выступая на встрече с Аббасом, также сказал, что "важно не наносить ущерба статусу Иерусалима, города, близкого для всех религий".

Своим заявлением Махмуд Аббас косвенно повторил требование палестинкой стороны, согласно которому при образовании Палестинского государства Восточный Иерусалим должен стать его столицей, в то время как Западный Иерусалим должен стать столицей Израиля.

Разногласия о статусе Иерусалима стали главной причина провала состоявшихся в 2000 году в американском Кэмп-Дэвиде мирных переговоров между палестинским лидером Ясиром Арафатом и израильским премьером Эхудом Бараком. Израильский премьер отказался предоставить палестинцам полный суверенитет над восточной, арабской частью древнего города и предложил им лишь ограниченную автономию и доступ к священной для мусульман мечети Аль-Акса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников