04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьников удалось отговорить участвовать в голодовке на Бирюсинском гидролизном заводе

Гаврилов Владимир
19:27 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:27 02 Декабря 2005г.
Школьников удалось отговорить участвовать в голодовке на Бирюсинском гидролизном заводе

Школьников удалось отговорить участвовать в голодовке, но проблемы на гидролизном заводе остаются, считает мэр города Бирюсинска Иркутской области Татьяна Колесова. Она сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС, что "неоднократные беседы с ребятами помогли избежать еще одной неприятности". Более того, по решению местной думы и администрации детей родителей, участвующих в акции, теперь дополнительно кормят в школьных столовых за счет муниципалитета.

Между тем, по словам мэра, число голодающих растет, и на сегодня достигло 167 человек. Несмотря на то, что 19 работников по медицинским показаниям отстранены от участия в акции, большинство по-прежнему находятся в цехах предприятия и некоторые из них в субботу намерены присоединиться к тем, кто будет перекрывать проходящую недалеко от Бирюсинска федеральную автодорогу "Байкал". Протестующие добиваются погашения долгов по заработной плате, которая полностью не выплачивалась с апреля, освобождения от должности директора завода Евгения Бондаренко, рассмотрения сложившейся на предприятии ситуации с участием собственника Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, проверки обоснованности начавшейся процедуры его банкротства.

В настоящее время на заводе остановлено основное производство и работают лишь теплоцентраль, водоканализационный цех и очистные сооружения. Для того, чтобы не случилось худшего в условиях 25-градусных морозов /а ТЭЦ обеспечивает теплом не только предприятие, но и весь Бирюсинск/, накануне сюда прибыла группа ответственных работников областной администрации и из регионального бюджета перечислены необходимые средства для поддержания системы жизнеобеспечения города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников