06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Mittal Steel посетил свою "Криворожсталь"

Гаврилов Владимир
19:46 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:46 02 Декабря 2005г.
Глава Mittal Steel посетил свою "Криворожсталь"

Главный исполнительный директор крупнейшего мирового производителя стали Mittal Steel Лакшми Миттал в четверг впервые посетил Криворожский горно-металлургический комбинат (КГМК) "Криворожсталь" (Днепропетровская обл.) после его приобретения компанией.

Как сообщило ОАО "Криворожсталь" в пресс-релизе в пятницу, в частности, Л.Миттал встретился с исполняющим обязанности председателя правления Нарендрой Чодэри, исполняющими обязанности членов правления от Mittal Steel, директорами предприятия и другими руководящими работниками комбината.

Л.Миттал сообщил, что в последующие несколько дней Н.Чодэри и другие представители Mittal Steel проведут встречи со всеми руководящими работниками комбината для знакомства и выслушают их предложения по увеличению эффективности работы. В течение следующих трех недель будет разрабатываться план работы комбината на следующий год с учетом плана развития компании, предполагающего дальнейшее увеличение уровня производства на "Криворожстали".

Глава Mittal Steel также отметил, что компания ставит целью увеличение уровня производства меткомбината на 15%. При этом он добавил, что у Mittal Steel есть эффективная система сбыта по всему миру, которая позволит на 15-20% увеличить уровень продаж проката "Криворожстали". В частности, планируется значительно увеличить продажи в Украине, а также увеличить поставки за рубеж, осуществить выход на новые региональные рынки.

"Мы не планируем привлекать на "Криворожсталь" много новых специалистов. Надеемся, что будем работать с вами как одна семья на благо Украины, комбината и компании", - сказал л.Миттал.

Глава Mittal Steel также заверил всех работников комбината в их "светлом будущем", добавив, что будет достаточно часто посещать комбинат "Криворожсталь".

В тот же день на "Криворожстали" побывала и глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк.

Приняв ее, и.о. председателя правления "Криворожстали" Нарендра Чодери заверил, что Mittal Steel намерена выполнять взятые при приобретении 93,02% акций комбината инвестиционные обязательства в полном объеме.

В.Семенюк и Н.Чодери в ходе встречи обсудили механизм контроля над выполнением инвестиционных обязательств. Глава ФГИ также встретилась с представителями трудового коллектива "Криворожстали".

На встрече отмечалось, что ФГИ имеет право проверить выполнение взятых инвестором обязательств через полгода, а отчетные документы по этому поводу Фонд должен получать ежеквартально. Мониторинг выполнения инвестобязательств ФГИ начал с момента подписания акта передачи акций предприятия - 28 октября 2005 года.

В.Семенюк подчеркнула, что значительная часть инвестобязательств касаются социальной сферы и предусматривают определенные социальные гарантии для работников комбината.

КГМК "Криворожсталь" - крупнейший на Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 7,8 млн. тонн чугуна.

Компания Mittal Steel приобрела 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

В государственной собственности находится 1,74% акций ОАО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников