10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ РАБОЧИХ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2005г.
Уже неделю больше сотни рабочих Бирюсинского гидролизного завода голодают, не покидая цеха предприятия. Они требуют выплаты долгов по зарплате.

От голодовки трясет весь Бирюсинск: предприятие градообразующее - весь город на нем работает, все тепло и вода в населенном пункте - из его труб. В среду на заводе издан приказ об остановке основного производства. Такое решение принято по итогам совещания с начальниками цехов, на котором пришли к выводу, что предприятие не может далее работать из-за продолжающейся голодовки. Действуют только цехи, которые обеспечивают город теплом и водой.
В связи с ухудшением состояния здоровья госпитализированы 10 участников акции. Сегодня к голодающим родителям намерены присоединиться дети, а 3 декабря рабочие завода намерены перекрыть федеральную автодорогу "Байкал".
Гидролизный лихорадит уже больше трех лет. У предприятия отозвана лицензия, накопились долги. Контрольный пакет акций у государства, которое за три года сменило семь директоров (трое из них ожидают суда).
Ситуацию рассмотрели на сессии Законодательного собрания области. Начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Иркутской области Л. Касьяненко заявила, что все меры воздействия, возможные в рамках полномочий областной прокуратуры, исчерпаны. Прокуратура, как она говорит, неоднократно вносила представления с требованием разобраться в ситуации, в том числе в адрес министра экономического развития и торговли РФ Г. Грефа и руководителей Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Заместитель главы администрации Иркутской области С. Кыштымов сообщил, что из 644 работников завода заявления об участии в голодовке подали 182.
Председатель Законодательного собрания области В. Круглов констатировал: "Ситуация на Бирюсинском гидролизном заводе - еще одно подтверждение того, что управление федеральной собственностью осуществляется не лучшим образом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников