06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ РУЛЕТКА

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2005г.
Двое жителей поселка Дивноморский Краснодарского края убиты бандитами, напавшими на зал игровых автоматов.

Трагедия произошла поздней ночью.
- Преступники выбрали подходящее, по их мнению, время, в надежде, что в зале никого не окажется, и они без проблем заберут из игровых автоматов выручку. Но в помещении находились четверо - две девушки, работающие операторами, постоянный посетитель и охранник, - рассказывает следователь прокуратуры города Геленджика Дмитрий Дремлюга. - Мужчин, как опасных свидетелей, тут же убили, предположительно - железными прутьями. Все произошло так быстро, что охранник даже не успел выхватить оружие. Девушек преступники прихватили с собой и отправились в ближайший город - Геленджик. По паспорту одной из заложниц сняли номер в гостинице, купили выпивку, закуску и прогуляли там до утра. Как только бандиты уснули, пленницам удалось выбраться и позвонить домой.
Сотрудники милиции застали преступников спящими, на них была одежда с бурыми пятнами. Экспертиза позже подтвердила, что это кровь их жертв. Убийцами оказались местные жители.
- Наблюдается резкий рост числа подобных преступлений, причем не только в нашем регионе, - прокомментировала ЧП начальник отдела по раскрытию разбойных нападений УВД Краснодарского края Алина Ходенко. - Если в прошлом году в крае их было 29, то за девять месяцев текущего года - уже 34. Как правило, все грабежи совершены ночами. Преступники стараются выбрать время, когда в игровом зале нет посетителей, и нападают на операторов. Чаще всего ими работают молодые девушки или ребята. Серьезно сопротивляться они не в состоянии. Тем более под угрозой оружия. Поэтому владельцам клубов пора всерьез побеспокоиться о профессиональной охране своих заведений. Скажем, в Краснодарском крае лишь 400 из 10 000 помещений с игровыми автоматами поставлены на вневедомственную охрану. Владельцы остальных с целью экономии средств привлекают в охрану неспециалистов, как правило, даже без оружия. Отсюда и прискорбная статистика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников