03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕОЖИДАННЫЕ ГРЕКОВЦЫ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2005г.
Студия военных художников имени М.Б. Грекова в прошлом году отметила свое 70-летие. Но недавно, ровно через год, у грековцев появилось целых два повода собраться вновь на торжественную встречу.

Она, по сути, стала завершением юбилейного года, который начался с большой ретроспективной выставки в Новом манеже, а финишировал выходом нового альбома-монографии "Летопись ратной славы". Это солидное издание содержит более 700 иллюстраций работ всех поколений грековцев, десятки уникальных фотографий, здесь впервые в большом объеме представлены образцы панорамно-диорамного искусства, чем так много и успешно занимались студийцы. Альбом составили искусствовед Татьяна Скоробогатова и народный художник России Дмитрий Белюкин. Они и вели состоявшийся на днях вечер.
Еще одним поводом для встречи стало открытие выставки "Неожиданные грековцы", развернувшейся в главном диарамном зале студии. В экспозиции представлены работы студийцев в разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт... Объединяет их верность традициям русской реалистической школы живописи. Главная же "неожиданность" заключается в том, что суровые баталисты проявили себя по большей части лириками.
В этот вечер звучало много поздравлений от представителей власти и церкви, коллег-художников и музейщиков. Звучали также музыкальные приветствия октета Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, песни и романсы в исполнении известных вокалистов Ларисы Курдюмовой, Геннадия Каменного, Натальи Борисенковой и других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников