19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЧАЛЬНАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2005г.
83 процента россиян осознают, что страна переживает демографический кризис. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Лишь 11 процентов сограждан считают ситуацию более или менее благополучной.

Ежегодно население России уменьшается примерно на полпроцента (700 - 800 тысяч человек). Если так пойдет и дальше, то всего через 50 лет, по прогнозу ООН, нас станет меньше на 40 миллионов человек. Чтобы обеспечить простое воспроизводство населения, каждая женщина 18-49 лет должна родить по 2-3 ребенка. А у нас, по данным последней переписи, 48 процентов семей - бездетные... Мало того, меняется структура населения: трудоспособных граждан становится меньше (сейчас - 61 процент), пенсионеров - все больше. А к 2010 году численность работающих и пенсионеров сравняется. Чтобы преодолеть дефицит рабочих рук, по прогнозу Минэкономразвития России необходимо ежегодно принимать около миллиона иностранцев...
Как выйти из этого бедственного положения? 75 процентов россиян считают, что преодолеть кризис помогут деньги. Они предлагают увеличить детские пособия, материальную помощь молодым семьям, а также помощь в улучшении жилищных условий. 45 процентов уверены, что нужно восстановить социальную инфраструктуру для воспитания детей. Каждый четвертый высказался за пропаганду здорового образа жизни, каждый десятый - за возрождение семейных ценностей. От 1 до 4 процентов опрошенных заявили: поднять рождаемость помогут широкое введение основ православной культуры, запрет абортов и активизация сексуального просвещения.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?