02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОМ СТОППАРД: ВЗГЛЯД НА РОССИЮ ИЗ ЛОНДОНА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2005г.

Вчера в Молодежном театре состоялась пресс-конференция по поводу предстоящего

Вчера в Молодежном театре состоялась пресс-конференция по поводу предстоящего русско-британского театрального проекта "Берег утопии", премьера которого состоится в феврале 2007 года.
Главным "виновником" этой грандиозной акции стал всемирно известный драматург, сценарист, кинорежиссер Том Стоппард, известный нашей публике по фильму "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" и картине "Влюбленный Шекспир", удостоенной "Золотого глобуса" за лучший сценарий.
Родившись в 1937 году в Чехословакии и бежав вместе с семьей от нацистов вначале в Сингапур, потом в Индию, а впоследствии став репортером британских газет, Стоппард всегда на первое место ставил свободу личности и свободу слова. Эта тема прослеживается и в его трилогии "Берег утопии", где главными действующими лицами исторической саги являются Михаил Бакунин, Виссарион Белинский, Иван Тургенев, Александр Герцен, Николай Огарев. Длится она девять часов с двумя получасовыми перерывами.
На пресс-конференции Стоппард сказал, что когда он писал эту драму, то представлял себе, как она может прозвучать в России на русском языке. А глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заметил, что если вспомнить "Былое и думы" Герцена, то русские всегда любили смотреть из Лондона на русскую жизнь. Он также пообещал, что, несмотря на дороговизну предстоящего проекта (он оценивается в миллион долларов), его ведомство будет субсидировать это зрелище. Не останется в стороне и посольство Великобритании в России.
Сейчас постановщик спектакля Алексей Бородин и автор кое-что уточняют в пьесе, сокращают, но уже вывешено распределение актеров на роли, которых оказалось около шестидесяти. Стоппард убежден, что труппа Молодежного театра освоит его "безразмерное" творение, потому что, посмотрев спектакль "Лоренцаччо" в этом театре, он влюбился в русских артистов, способных творить на сцене чудеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников