04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ШТЫК-НОЖ В ПРИДАЧУ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2005г.

Вчера известный всему миру изобретатель автоматического оружия, дважды Герой Социалистического

Вчера известный всему миру изобретатель автоматического оружия, дважды Герой Социалистического Труда, главный конструктор стрелкового оружия концерна "Ижмаш", доктор технических наук генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич Калашников презентовал Оружейной палате Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" уникальную коллекцию из 8 пулеметов, 18 автоматов и 3 штык-ножей. До этого дня среди экспонатов знаменитого музея не было ни одного образца оружия, созданного руками прославленного мастера.
Напомним, что в мире изготовлено более 100 миллионов автоматов и пулеметов системы Калашникова. Для сравнения скажем, что популярная на Западе американская автоматическая винтовка М-16 вышла тиражом всего 12 миллионов. Французская газета "Либерасьон" причислила автомат Калашникова к главнейшим изобретениям XX века. "АК" украшает гербы 6 государств мира.
Для россиян оружие системы Калашникова являлось и является не только эффективным средством защиты страны, но и важным элементом нашей культуры. Как и многие экспонаты Оружейной палаты, сохранившиеся здесь с древних времен.
На презентации виновник торжества вел себя очень скромно. Нашему фотографу с трудом удалось уговорить его сняться с автоматом в руках...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников