09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЕ ПОДЗЕМНОЕ КОЛЬЦО

Лилеев Иван
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2005г.

Реальной перспективой развития метро в Москве назвал строительство второй кольцевой линии

Реальной перспективой развития метро в Москве назвал строительство второй кольцевой линии начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. "Недавно я подписал документ на разработку технического задания по строительству нового распределительного луча - по сути, это и будет начало кольцевой линии, которая пройдет на расстоянии одного-двух перегонов от действующей линии в местах с наибольшей загруженностью. Первый участок пройдет от будущей станции "Международная" до Савеловского вокзала, - отметил он в ходе пресс-конференции в Интерфаксе. Предполагается, что на этом перегоне будет расположено шесть станций, три из которых будут связаны с радиальными линиями. В дальнейшем кольцо планируется замкнуть.
Другая новость для пассажиров - возможность оплаты проезда при помощи банковской карточки. Система будет вводиться с января 2006 года, при этом владельцы карточек не будут платить больше, чем пассажиры по обычным проездным, будет учтена и многократность поездок.
В целом метротранспорт развивается сегодня успешно - модернизируется парк подвижного состава, на линиях появляются новые современные поезда "Русич", идет замена эскалаторов и технического оснащения станций. Возобновлено строительство Митинско-Строгинской и Люблинско-Дмитровской линий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников