06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМОЙ СНЕГА НЕ ДОПРОСИШЬСЯ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2006г.
Похоже, Москва идет на температурный рекорд. Календарь показывает начало зимы, а на улице +5 и дождик. Нынешний "сезон холодов" для столичного региона начался с небывало высоких температурных показателей, превышающих норму почти на 7 градусов. До этого такая же теплая погода в столице стояла сто с лишним лет назад - 1 декабря 1898 года. Тогда температурный максимум продержался до 3 декабря.

На этот раз во всем виноват пришедший с Атлантики циклон, который принес в Московский регион теплую и влажную погоду. По всей видимости, он задержится в средних широтах еще на несколько дней. Синоптики прогнозируют плюсовые температуры вплоть до середины следующей недели. И, скорее всего, природа преподнесет нам еще не один сюрприз. По предварительным прогнозам, 6 декабря столбики термометров в столице покажут +7 градусов. Так скоро и у нас бананы начнут расти!
- Любителей снежных забав могу заверить: в Москве обязательно похолодает, но не раньше середины декабря, - пообещала "Труду" Наталья Ершова, помощник директора Гидрометцентра РФ. - В Москве и области ближайшие три месяца ожидаются теплее прошлогодних.
Пока москвичи только ждут настоящей зимы, жители Сибири и Дальнего Востока уже успели от нее устать. В Хабаровске столбик термометра который день не поднимается выше отметки -18 градусов. В Читинской области ночные температуры опускаются до -26, а днем держатся на отметке в минус 13-16 градусов.
Все еще тепло на юге России, в Краснодарском крае. В Сочи до плюс 13 градусов. Почти такая же погода и в Калининградской области. Здесь плюс 7-9 градусов, светит солнце.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников