06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС ПРОТИВ "МЕГИ"

Веденеев Олег
Статья «МЧС ПРОТИВ "МЕГИ"»
из номера 224 за 02 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2006г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Первый день зимы стал "горячим" временем для нижегородской службы

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Первый день зимы стал "горячим" временем для нижегородской службы судебных приставов. В течение суток им предстоит опечатать помещения крупнейшего в регионе торгового центра "Мега", построенного на деньги шведской ИКЕА. Закрытия центра на 30 суток добилось управление МЧС. Ответчик называет решение незаконным.
Судебное заседание, прошедшее в Кстовском горсуде накануне, началось с попытки представителей ответчика заявить отвод составу суда. Однако прошение было отклонено, после чего в течение восьми часов суд разбирался в претензиях пожарного надзора к ООО "ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)". Выяснилось, что владелец до сих пор не вступил в права собственности, а с многочисленными арендаторами заключаются договоры коммерческого пользования. Вступить в законные права не позволяет отсутствие подписей представителей МЧС на акте приемки. Руководитель службы пожарного надзора Алексей Шиканов заявил, что не подпишет акт, пока все 327 выявленных нарушений не будут устранены. Закрыть "Мегу" требует и областная прокуратура: объект был введен в эксплуатацию без разрешения надзорных органов.
Представитель "Меги" Наталья Мартель признала наличие нарушений, но не согласилась с тем, что центр опасен для покупателей. А суд с такой формулировкой не согласился, но вынес мягкий приговор: деятельность торгового центра приостановить на 30 суток. "Мягкий", если не учитывать одного обстоятельства: "Мегу" закрывают на предновогодний месяц, когда покупатели сметают с прилавков буквально все.
Напомним, нижегородская "Мега" открылась 19 октября без подписей представителей МЧС на акте приемки. А уже 2 ноября в "безопасном" торговом центре произошел первый трагический случай: 198-килограммовая тележка со строительными материалами скатилась по неработающему траволатору и убила пятилетнего мальчика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников