11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИСТЕР ИКС ВЕРНУЛСЯ

Гусева Ромина
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2006г.
Этим летом кинематографисты трех стран начали съемки киноромана о знаменитом эстонском певце Георге Отсе. Рабочее название картины "Георг". Замысел фильма вынашивался целых десять лет эстонским сценаристом Мати Пыльдре и российским драматургом Александром Бородянским ("Афоня", "Мы из джаза", "Курьер"). За камеру встал известный режиссер из Эстонии Пеэтр Симм, неоднократный призер фестиваля "Киношок". Большую часть денег на фильм выделила Финляндия, где Георга Отса хорошо знали и любили.

Картина о жизни певца, его непростой судьбе, которую формировали сложные и переменчивые времена. Георг родился в Петрограде в марте 1920-го в семье знаменитого тенора Карла Отса. Вскоре семья переехала в Эстонию. Отец стал ведущим солистом театра оперы, а Георг, окончив таллинскую гимназию, поступил в политехнический институт. Впереди ждала карьера инженера, но война изменила его будущее, навсегда оторвала от молодой жены Маргот, забросила в Ярославль. Там он влюбляется в танцовщицу Асту, наполовину эстонку, наполовину цыганку...
После войны влюбленные устроились работать в театр оперы и балета "Эстония" в Таллине. У них был страстный и в то же время драматичный брак, который продлился 22 года. Выдающийся талант мужа, его звездный взлет, а также неизменный интерес Отса к балеринам вызывали у Асты яростные приступы ревности. Тем более что актерская карьера у нее самой не сложилась. Кризис в семье заставлял Георга мало появляться дома, он пропадал в кругу друзей. Все это в итоге привело к разводу в 1964 году. Несмотря на то что Отс вскоре женился в третий раз, сильная Аста до последних дней жизни Георга продолжала влиять на его судьбу...
Знаменитого певца играет Марко Матвере, прославившийся исполнением роли Базарова в спектакле Адольфа Шапиро "Отцы и дети". В фантазийном мюзикле "Георг" он уже исполнил роль Отса и спел там 13 арий.
- Самое сложное во время съемок было не исполнять арии, а изображать юного Георга, ведь мне как-никак 38 лет, - поделился актер в беседе с корреспондентом "Труда".
Роль жены Асты досталась молодой русской актрисе и певице Анастасии Макеевой (быть может, читатель помнит ее по картине "Всадник по имени "Смерть").
- Этот проект для меня - возможность проявить себя в качестве исполнительницы сложной психологической роли, а не просто девушки с хорошим личиком, - говорит Анастасия.
Около двух месяцев фильм снимали в Таллине, несколько дней в Хельсинки, сейчас съемки - в Москве. Премьера фильма будет и в Эстонии, и в Финляндии. Сейчас идут переговоры о показе русской версии картины на одном из главных телеканалов России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников