Сила тяги «Локомотива» не реализовалась

Противостояние двух московских команд прошло в напряженной борьбе. Фото автора
10:19 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 10:19 02 Декабря 2019г.

В рамках 18-го тура РПЛ московский «Локомотив» уступил на своем поле «Динамо» со счетом 1:2


Голы в этом московском дерби забили: Филипп (23-я минута), Алексей Миранчук (38-я минута, с пенальти) и Филипп (49-я минута, также с 11-метровой отметки).

«Железнодорожники» проиграли в дерби, тем самым продлив шестиматчевую безвыигрышную серию.

На первых минутах матча «Локомотив» уверенно владел мячом, имея огромный территориальный перевес. Хозяева обстреливали штрафную «Динамо», но оборона «бело-голубых» была в явном порядке, а голкиперу «Динамо» Антону Шунину особо не приходилось выручать.

В середине первой половины игры «Динамо» стало атаковать чаще. Константин Рауш несколько раз отличился точными ударами, но вовремя включался голкипер «Локо» Антон Коченков.

Вскоре «Локо» совсем просел в обороне. Сергея Паршивлюка и Максимилиана Филиппа в штрафной никто не ждал, игроки получили достаточно пространства и разыграли голевую комбинацию. Филипп с передачи Паршивлюка спокойно пробил низом в дальний угол ворот.

На 38-й минуте главный арбитр Сергей Карасев назначил пенальти в ворота «Динамо». Алексей Миранчук сравнял счет хитрым ударом, дав «железнодорожникам» надежду на перспективу заработать три очка.

47-я минута - и снова пенальти. Карасев увидел, как Владислав Игнатьев рукой в центре штрафной заблокировал удар по воротам «Локомотива». Игнатьев получил предупреждение. Сразу же после этого 11-метровый умело исполнил игрок «бело-голубых» Филипп. Обманув Коченкова, пробил в левую от себя сторону. С того момента счет 2:1 становится финальным.

«Железнодорожники» в этом матче выглядели уставшими, да и состав Юрий Павлович Семин подобрал не как обычно. После игры он поздравил «Динамо» и отметил, что «Локо» неправильно действовал.

«Динамо» продемонстрировало, что находится в прекрасной форме, назначение нового тренера пошло «бело-голубым» на пользу. А мы, к сожалению, не рассчитали силы после поражений в РПЛ и игр в Лиге чемпионов. Поздравляю динамовцев. Они лучше нас играли. Мы допустили ошибки при простых ситуациях, «Динамо» во втором тайме объективно нас переиграло. В этом поражении виновата не только психология, но и ошибки, которые мы допускаем. Они связаны с высоким уровнем усталости. Из-за этого игроки не всегда принимают правильные решения», - сказал Семин.

Действительно, «красно-зеленые» подавлены и сильно расстроены итогом этого противостояния. После матча все игроки «Локомотива» отказались от комментариев журналистам. А динамовцы, наоборот, были щедры на впечатления.

Защитник «бело-голубых» Константин Рауш поделился своими эмоциями: «Мы очень старались сегодня. Были тяжёлые времена, но сейчас, слава Богу, пришел наш футбол. Я горжусь парнями. Хочу отметить, что вратарь у «Локомотива» очень здорово сыграл сегодня. Мои удары он великолепно вытаскивал. Коченков прекрасно играл, у него супер-реакция. Конечно, мы многие моменты не реализовали, но было бы странно, если бы мы выиграли 3:1 или 4:1. Самое важное — победа. Если в каждом матче, как сейчас, мы будем набирать очки, то и эмоции будут позитивные. Физически наша команда готова ко всему. Чувствуем себя хорошо. До этого мы тоже старались, но результата не было. Сейчас появилась уверенность».

Кандидат в сборную России Константин Рауш был одним из самых активных в составе победителей

Защитник «Динамо» Иван Ордец также высказался по игре: «В чем феномен «Динамо»? В том, что мы играем друг за друга, каждый бьется на поле до последнего, выполняем установки главного тренера - вот и весь феномен. При новом наставнике у футболистов поменялся эмоциональный фон в лучшую сторону. Каждый из ребят включился и начал работать. У нас стоит задача: попасть в еврокубки. На каждый матч выходим, чтобы побеждать. Сейчас будем готовится к «Зениту», все знают, что это сильная команда, чемпион России всё-таки».

Динамовский гренадер Владимир Рыков отметил, что его команда удачно отыгрывалась, тем самым перестроив игру под себя.

«Обидно ли пропускать гол с пенальти? Нет, конечно! О чем может вообще идти речь, если у «Локо» тоже гол пропущен с пенальти?! Судья решил поставить одиннадцатиметровый, значит, всё верно. После матча все в команде поздравляли друг друга. Нам очень приятно побеждать и двигаться вперед»,- сказал Рыков.

 

Динамовские фанаты бурно радовались успеху своей команды. Пожалуй, даже слишком

Капитан «бело-голубых» Антон Шунин назвал игру очень тяжелой.

«До матча мы понимали, что «Локомотив» – сильный соперник. Самое главное – победить. «Локо» на своем поле хотел иметь преимущество. Мы играли на контратаках. У нас всё получилось, слава Богу! Я не хочу говорить о судействе. На футбольном поле все может казаться не совсем объективно, а в реальности дело обстоит совсем по-другому. Не вспомню никаких негативных моментов от работы судьи на нашей половине поля», - поделился впечатлениями Шунин.

Это была последняя игра для «Локомотива» в первом круге чемпионата России. РПЛ уходит на перерыв, и футбол нас ждет только в марте.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?