«Це перемога». «Укроборонпром» заявил о победе над Россией на рынке оружия

Фото: Moscow-Live.ru
10:25 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 10:25 02 Декабря 2019г.

Такое открытие сделал новый заместитель генерального директора компании, бывший депутат Верховной рады Мустафа Найем


Украинский концерн «Укроборонпром» якобы «выигрывает» у России позиции на рынках вооружения. Об этом заявил новый заместитель генерального директора компании, бывший депутат Верховной рады Мустафа Найем.

«В ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю («Укроборонпром» - TRUD.RU), мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России – основного нашего конкурента. Потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем», - заявил Найем в интервью телеканалу ATR.

«У нас есть несколько предприятий, которые реально могут конкурировать на внешних рынках», - добавил топ-менеджер. Он также заявил об «огромном интеллектуальном потенциале» Украины в данной сфере.

В феврале 2018 года генеральный директор компании «Укринмаш» (входит в концерн «Укроборонпром») Сергей Слюсаренко посетовал на то, что Россия перехватывает у украинского военно-промышленного комплекса выгодные заказы.

Концерн «Укроборонпром» — объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением. В его состав входят предприятия, которые занимаются разработкой, изготовлением, реализацией, ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной техники и боеприпасов.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?