Захарова прокомментировала готовность Киева «принять пару областей» России

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
10:41 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 10:41 02 Декабря 2019г.

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — заявила представитель МИД РФ


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление вице-премьера правительства Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности Киева «принять пару российских областей».

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — заявила Захарова в эфире Национальной службы новостей.

Ранее Кулеба заявил, что Украина готова «принять пару областей России для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни».

Так украинский вице-премьер прокомментировал слова спикера Государственной думы Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение малых народов могут привести к развалу Украины. Кулеба заявил, что ни одна из областей не выйдет из состава страны.

Чиновник сопроводил свой пост в твиттере картой расселения украинцев, которая, предположительно, была составлена географом из Львова Степаном Рудницким. Ее напечатали в Австро-Венгрии в разгар Первой мировой войны.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?